Сбежавшего под Осиповичами страуса будут искать при помощи дронов

© Sputnik / Евгений Епанчинцев / Перейти в фотобанкСтраусы на ферме
Страусы на ферме  - Sputnik Беларусь
Раненую и отощавшую самку страуса обнаружили на колхозном поле, она клевала зерна прошлогоднего урожая.

МИНСК, 1 апр – Sputnik. "Спецоперацию" по поиску страуса, который на пошлой неделе сбежал с горящей фермы в Осиповичском районе, начнут сегодня, из Минска приедут специалисты с дронами, рассказала владелица частной фермы Жанна Сащенко.

Страус на ферме, архивное фото - Sputnik Беларусь
Хозяева сгоревшего птичьего приюта просят помочь найти сбежавших страусов

Пожар на частной птичьей ферме в Осиповичском районе произошел на прошлой неделе. В огне погибли аист, лунь и 400 индюшат, одну пару страусов выпустили из горящего загона, еще двое пострадали во время пожара.

"Мы пригласили поисковиков с дронами, которые оборудованы тепловизорами. Сегодня после обеда начинаем поиски нашего страуса", – рассказала Sputnik в понедельник владелица фермы.

По ее словам, есть основания полагать, что его "кто-то, мягко говоря, приютил у себя на подворье".

"Мы нашли самку страуса, которая вместе с ним сбежала во время пожара на ферме. Нам позвонили люди и сказали, что видели самочку за несколько километров от нашего хутора. Мы немедленно выехали на место", – уточнила собеседница Sputnik.

Владелица птичьей фермы рассказала, что обнаружили самку страуса на поле.

"Изможденная, сильно похудевшая птица одиноко ходила по полю и клевала прошлогодние зерна, оставшиеся на почве", – сказала Сащенко. По ее словам, когда птицу удалось поймать, то стало ясно, что она находится в сильнейшем стрессе, а кроме этого, у нее есть раны на шее и ноге.

"Мы привезли птицу к нам на хутор, всю дорогу она металась в машине. Она пока что ничего не ест – так на психику птицы повлиял перенесенный стресс. Мы ее лечим: даем успокоительные препараты, промыли и обработали раны", – рассказала женщина.

Говоря о поисках самца страуса, собеседник агентства отметила, что надеется на успешное их завершение.

"Нам рассказывали, что пару страусов видели вместе еще несколько дней назад. Мы надеемся, что при помощи тепловизоров получится его обнаружить", – сказала Жанна и добавила, что страус ручной и стоит 1500 долларов.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский