Хозяева сгоревшего птичьего приюта просят помочь найти сбежавших страусов

© Sputnik / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкСтраус на ферме, архивное фото
Страус на ферме, архивное фото - Sputnik Беларусь
Единственный в Беларуси приют для птиц-инвалидов сгорел под Осиповичами, некоторые птицы погибли в огне или были ранены, страусов пришлось выпустить, чтобы они могли спастись.

МИНСК, 28 мар - Sputnik. Два страуса сбежали из сгоревшего приюта для птиц-инвалидов, расположенного в деревне Моисеевичи Осиповичского района, об этом Sputnik сообщила хозяйка приюта Жанна Столярова.

Напомним, пожар в единственном в Беларуси приюте для птиц-инвалидов произошел в ночь на 27 марта. В огне погибли аист, лунь и 400 маленьких индюшат, были полностью уничтожены вольеры для птиц и животных. Пару страусов владельцам приюта пришлось выпустить, чтобы они могли спастись.

"Птицы убежали в лес, который находится за нашим хутором. Теперь нам очень нужна помощь в их поиске", – призналась Жанна Столярова.

© Photo : Могилевское ОУ МЧСПоследствия пожара в деревне Моисеевичи
Хозяева сгоревшего птичьего приюта просят помочь найти сбежавших страусов - Sputnik Беларусь
Последствия пожара в деревне Моисеевичи

Хозяева приюта, который больше года назад получил статус частного природоохранного учреждения "Охрана природы", просят всех, у кого есть информация о местонахождении птиц, позвонить по телефонам, размещенным на сайте приюта. При этом самостоятельно ловить птицу заводчики не рекомендуют, а советуют обратиться в приют или в МЧС.

Птичий приют в деревне Моисеевичи существует около пяти лет. Он специализируется на помощи попавшим в беду птицам, однако по возможности там помогают и другим животным.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский