Русый и Заяц поедут наводить порядок в Могилевской области

© Photo : пресс-служба президента БеларусиЛукашенко принял с докладом Михаила Русого и Леонида Зайца
Лукашенко принял с докладом Михаила Русого и Леонида Зайца - Sputnik Беларусь
Лукашенко будет приезжать к чиновникам каждый месяц и обещает: "чем смогу, тем помогу".

МИНСК, 1 апр – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко определился с новыми должностями для снятых с постов вице-премьера Михаила Русого и экс-министра сельского хозяйства Леонида Зайца, сообщает пресс-служба главы государства.

Вице-премьер Михаил Русый - Sputnik Беларусь
Президент уволил вице-премьера Русого и министра сельского хозяйства Зайца

Оба чиновника поедут поднимать Могилевскую область. Заяц займет пост председателя облисполкома, а Русый станет помощником президента  – инспектором по Могилевской области.

О своем решении глава белорусского государства сообщил чиновникам лично и, потребовав навести железный порядок в области, пообещал помощь со своей стороны.

"Я буду у вас каждый месяц в Могилевской области. Чем смогу, тем помогу. Но, прежде всего, вы там посеете, как надо (по технологии). И в течение месяца, если вам надо перевести Могилевщину на военное положение, как сейчас в "Купаловском", переводите", – сказал Лукашенко.

Первая задача, которую поставил президент перед новыми кураторами области, – организовать работу в сельском хозяйстве по технологии. Лукашенко уверен, что земли в регионе прекрасные, и потому "плестись в хвосте" Могилевщина не должна.

"Вы как граждане Беларуси мой приказ должны выполнить. Используйте любые законные методы, любое законное средство, чтобы там навести порядок и доказать, что вы технологичны и настоящие мужики", – обратился глава государства к чиновникам.

Зачем президент снял Русого и Зайца с постов?

Карьера обоих чиновников оказалась под угрозой 27 марта – на следующий день после того, как президент приехал с инспекцией на молочно-товарную ферму в Шкловском районе. Лукашенко пояснил: за все, что происходило в стране в сфере сельского хозяйства, они несли персональную ответственность.

Президент сказал чиновникам, что лишил их высоких постов не экспромтом и не из-за недовольства одной конкретной фермой.

"Не надо думать о том, что беспорядок на фермах и машинных дворах в этом "Купаловском" привел к отставке одного и второго", – заявил президент.

Чтобы дела на новых местах пошли у чиновников на лад, Лукашенко дал им несколько советов.

"Я предупреждал, особенно вас, Леонид Константинович, ни с кем не надо разговаривать. Все очень много говорят, но мало делают. Вы этот фактор не учли и упустили из виду. То же самое касается вице-премьера, который был ответственным за Могилевскую область".

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский