Рейд ГАИ в столице: 2 тыс. нарушений ПДД, 24 пьяных водителя, 61 бесправник

© Sputnik / Сергей ПушкинСотрудники ГАИ на месте ДТП
Сотрудники ГАИ на месте ДТП - Sputnik Беларусь
Столичная Госавтоинспекция и подразделение "Стрела" в последние дни марта усилили контроль за соблюдением ПДД на столичных дорогах и МКАД.

МИНСК, 1 апр - Sputnik. Более 20 нетрезвых водителей и более 60 бесправников были задержаны в ходе рейдов, которые столичная Госавтоинспекция совместно с подразделением "Стрела" провела 30-31 марта, об этом сообщили в управлении ГАИ МВД Беларуси.

Напомним, в минувшие выходные ГАИ отработала улицы Минска и опасные участки МКАД. Сотрудники Госавтоинспекции проверяли, соблюдают ли участники дорожного движения ПДД.

"За вечер пятницы и выходные дни инспекторы столичной Госавтоинспекции и специального подразделение ДПС "Стрела" МВД выявили более двух тысяч нарушений правил дорожного движения", – рассказали об итогах рейдов в ГАИ в понедельник.

В ходе рейда сотрудники ГАИ задержали 24 нетрезвых водителя и 61 бесправника.

Знак на автомобиле Audi  - Sputnik Беларусь
На Audi в дерево: 17-летняя бесправница попала в ДТП под Браславом

"Пресечено 198 нарушений правил проезда пешеходных переходов, 87 случаев несоблюдения скоростного режима. Также выявлено 438 нарушений ПДД пешеходами", – отметили в Госавтоинспекции.

В ГАИ напомнили, что за управление автомобилем без прав предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от 5 до 20 базовых величин (от 127,5 до 510 рублей). При повторном подобном нарушении в течение года можно получить штраф в размере от 20 до 50 базовых величин (от 510 до 1275 рублей) или попасть под административный арест.

"За управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, передачу управления такому лицу либо отказ от прохождения освидетельствования предусмотрен штраф от 50 до 100 базовых (от 1275 до 2550 рублей – Sputnik) с лишением права управления всеми видами транспортных средств на 3 года", – подчеркнули в ГАИ.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский