Курц: у Беларуси и Австрии огромный потенциал для сотрудничества

© Sputnik / Виктор ТолочкоФедеральный канцлер Австрийской Республики Себастьян Курц
Федеральный канцлер Австрийской Республики Себастьян Курц - Sputnik Беларусь
Канцлер также отметил, что Австрия находится на втором месте по объему инвестиций в Беларусь, а здешний рынок является привлекательным для европейских компаний.

МИНСК, 31 мар – Sputnik. У Беларуси и Австрии есть огромный потенциал для сотрудничества, такое мнение высказал федеральный канцлер Австрии Себастьян Курц в эфире телеканала ОНТ.

Лыжи Ünique Skis - Sputnik Беларусь
Лукашенко преподнес Курцу икону, а в подарок получил эксклюзивные лыжи

"Я уверен, что у Беларуси и Австрии – огромный потенциал для сотрудничества. И речь не только о развитии контактов в политической сфере, но и о тесной экономической кооперации. В Беларуси успешно работают более сотни австрийских компаний", – сказал Курц.

Он также отметил, что Австрия находится на втором месте по объему инвестиций в Беларусь, а здешний рынок является довольно привлекательным для европейских компаний.

"Мы договорились о том, что в ближайшее время обсудим с представителями бизнес-сообщества Австрии новые перспективные проекты, которые они могли бы реализовать на территории Беларуси", – отметил в свою очередь министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей.

В настоящее время в Беларуси зарегистрировано более 80 предприятий с австрийским капиталом и два десятка представительств австрийских организаций. Макей также поблагодарил руководство Австрии за конструктивную позицию в отношении республики.

"Мы просим только объективно оценивать ситуацию внутри страны и вокруг, говорим, что сегодня можем сделать это, а завтра могут последовать следующие шаги. Благодарны руководству Австрии за понимание того, что нужно соизмерять желаемое с возможным", – отметил министр иностранных дел Беларуси.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский