Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

УВД: парню из Молодечно, катавшему подругу на угнанном BMW, грозит срок

© Photo : Из личного архива Надежды ЕрашовойОфициальный представитель УВД Миноблисполкома Надежда Ерашова
Официальный представитель УВД Миноблисполкома Надежда Ерашова - Sputnik Беларусь
Ночью в Молодечно 17-летний ловелас решил прокатить свою девушку на угнанном BMW 520, но был задержан милицией за отсутствие водительских прав и документов на машину.
УВД: парню из Молодечно, катавшему подругу на угнанном BMW, грозит срок

Автомобиль BMW 520 попал в поле зрения правоохранителей минувшей ночью на проспекте в городе Молодечно, рассказала в комментарии на радио Sputnik официальный представитель УВД Миноблисполкома Надежда Ерашова.

"Поданный милиционерами сигнал остановки водитель иномарки игнорировать не стал. Как оказалось, документов на машину и водительского удостоверения у него не было. Остановили сотрудники ГАИ иномарку на улице Великий Гостинец в третьем часу ночи. За рулем оказался 17-летний городской житель", — сообщила Ерашова. 

Житель Молодечно катал девушку на угнанном авто - Sputnik Беларусь
Криминальная романтика: житель Молодечно катал девушку на угнанном авто

Как выяснилось в процессе беседы, несовершеннолетний юноша подрабатывал на одной из станций техобслуживания в пригороде Молодечно. Около половины одиннадцатого ночи фигурант взял у себя на работе ключи от автомобиля BMW одного из клиентов СТО ― 35-летнего жителя городского поселка Белыничи Могилевской области. После чего парень угнал машину, но без цели ее хищения, а чтобы покатать по ночному городу свою девушку. Так горе-угонщик объяснил мотивы своего поступка сотрудникам милиции.

Как стало известно, в отношении подростка уже проводилась индивидуальная профилактическая работа в связи с совершением правонарушения по ст. 17.3 КоАП Республики Беларусь, после чего он "встал на путь исправления и больше не находился под надзором сотрудников инспекции по делам несовершеннолетних", пояснила представитель УВД.

"По факту угона иномарки правоохранители усматривают признаки преступления, предусмотренного частью 1 статьи 214 УК Республики Беларусь. За подобное противоправное деяние максимальная ответственность ― лишение свободы до пяти лет. В отношении фигуранта мера пресечения не избиралась", ― сообщила Ерашова.

Комментарий официального представителя УВД Миноблисполкома Надежды Ерашовой слушайте на радио Sputnik Беларусь.         

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский