Россия закрывает свой рынок для говядины из Беларуси

© PixabayГовядина, архивное фото
Говядина, архивное фото - Sputnik Беларусь
О принятом решении уже была уведомлена белорусская сторона на переговорах, которые состоялись в Москве.

МИНСК, 28 мар – Sputnik. Белорусские предприятия не смогут с 4 апреля текущего года поставлять в Россию говядину на кости, сообщила в четверг Федеральная служба РФ по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

Груши, архивное фото - Sputnik Беларусь
Россия вводит запрет на ввоз из Беларуси "нелогичных" турецких груш

Вводимые ограничения временные и касаются поставок говядины из стран с риском "коровьего бешенства" (губкообразной энцефалопатии). Данный шаг обусловлен тем, что сейчас Россия получает официальный статус Международного эпизоотического бюро как страны с контролируемым риском по губкообразной энцефалопатии крупного рогатого скота, для чего нужно запретить ввоз отельных видов продукции из государств, не имеющих подобного статуса.

По данным Россельхознадзора, о принятом решении уже была уведомлена белорусская сторона на переговорах, которые состоялись в Москве.

"Об этом Сергей Данкверт в ходе переговоров проинформировал Ивана Смильгиня (директора Департамента ветеринарного и продовольственного надзора – Sputnik)", – говорится в сообщении.

В настоящее время в список стран с незначительным риском "коровьего бешенства" входят 48 государств, с контролируемым риском – пять, Беларуси среди них нет.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский