МИД России призвал избегать перехлестов в диалоге Москвы и Минска

© Sputnik / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкЗаместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин
Заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин - Sputnik Беларусь
Выплескивающиеся на поверхность эмоции вряд ли способствуют взаимопониманию, отметил заместитель министра иностранных дел Григорий Карасин.

МИНСК, 28 мар – Sputnik. Заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин призвал избегать перехлестов в белорусско-российских отношениях, соответствующее заявление он сделал в четверг на заседании Клуба руководителей СМИ и экспертов России и Беларуси "Друзья-Сябры".

По словам Карасина, сегодня на межведомственном уровне ведется работа по формированию единого информационного пространства Союзного государства. Однако, по его словам, не все в этой сфере складывается гладко или так гладко, как хотелось бы.

"Выплескивающиеся на поверхность эмоции вряд ли способствуют лучшему взаимопониманию, а порой и создают искаженную картину того, что происходит в наших странах, в наших двусторонних отношениях", – сказал Карасин.

Как отметил замминистра иностранных дел РФ, в российско-белорусских отношениях присутствуют сюжеты, по которым оценки и подходы двух стран не во всем сходятся.

Московский кремль, архивное фото - Sputnik Беларусь
В Кремле не обсуждают объединение России и Беларуси

"Твердо уверены, что мы должны стараться избегать перехлестов. Взаимные упреки порождают обиды, особенно в медийный период истории, в который мы живем. Все это может оказать негативное воздействие на доверие, взаимное понимание, а это традиционно было основой наших двусторонних отношений", – пояснил он.

Карасин призвал вести разговор корректный и компетентный.

Дипломатическая "пикировка" произошла в марте между Беларусью и Россией после интервью посла РФ Михаила Бабича для РИА Новости, где он высказал соответствующее суждение о текущем положении дел в двусторонних отношениях Москвы и Минска. После публикации интервью белорусский МИД выступил с резкой оценкой деятельности посла. Замглавы МИД РФ Карасин в свою очередь призвал Минск к уважительному отношению к Бабичу.

Позже российское внешнеполитическое ведомство выступило с заявлением, в котором подчеркнуло, что "вне зависимости от остроты проблемы наш диалог проходит в рамках взаимоуважительного, корректного и профессионального обмена мнениями, характерного для наших братских стран".

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский