Ford сворачивает производство легковушек в России

© Sputnik / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкКонвейер Ford во Всеволжске
Конвейер Ford во Всеволжске - Sputnik Беларусь
Подписаться на
Будут закрыты два завода: во Всеволжске и Набережных Челнах, а также завод двигателей.

МИНСК, 27 мар – Sputnik. Американский автоконцерн Ford прекратит выпуск легковых автомобилей в России, об этом говорится в сообщении компании Ford Sollers.

Так, к июлю этого года автопроизводитель обещает последовательно закрыть предприятия во Всеволжске и Набережных Челнах, а также завод двигателей в Елабуге.

Логотип Ford на здании автоцентра, архивное фото - Sputnik Беларусь
Автодилер: легковушки Ford не исчезнут с белорусского рынка

"Данные меры приведут к значительному сокращению штата сотрудников, которое будет проводиться в первую очередь по программе добровольного увольнения с выплатой дополнительных компенсаций", – сообщает компания.

Ford останется в России лишь на рынке легких коммерческих автомобилей, для этого будет создана новая структура на базе Ford Sollers. СП будет выпускать микроавтобусы Ford Transit на сборочном конвейере в Елабуге. Автопроизводитель уточняет, что такие меры позволят компании выйти на прибыльные показатели в краткосрочной перспективе.

При этом в компании подчеркнули, что все гарантийные обязательства по ремонту и сервисному обслуживанию легковых автомобилей будут выполняться в полном объеме.

В России выпускаются четыре модели легковушек Ford – это Fiesta, Focus, Mondeo и EcoSport. Американский концерн открыл первый завод в России в 2002 году.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader