Автодилер: легковушки Ford не исчезнут с белорусского рынка

© Sputnik / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкЛоготип Ford на здании автоцентра, архивное фото
Логотип Ford на здании автоцентра, архивное фото - Sputnik Беларусь
Новость о том, что американский автоконцерн Ford прекратит выпуск легковых автомобилей в России, стала шоком для многих белорусских автомобилистов.

МИНСК, 27 мар – Sputnik. Марка автомобилей Ford не планирует уходить из Беларуси независимо от того, что американский автоконцерн прекратит выпуск легковых автомобилей в России, об этом корреспонденту Sputnik сообщил руководитель отдела маркетинга официального дилера Ford "Атлант-М Боровая" Дмитрий Буховец.

В среду компания Ford официально объявила о том, что сворачивает производство легковых автомобилей в России. Закрываются два завода: в Набережных Челнах и во Всеволжске, а также производство двигателей в Елабуге. Автопроизводитель решил сосредоточиться на LCV-сегменте и будет выпускать в России только коммерческую модель Transit.

Белорусско-китайское СЗАО БелДжи - Sputnik Беларусь
"БелДжи" в 2018 году продало белорусам 3,7 тысячи машин

"Ford в России закрывает производство легковых автомобилей. У нас на 2019 год на первое полугодие поставки со стороны Ford Sollers полностью подтверждены. Это значит, что до июня включительно у нас есть план поставок, и нам этих автомобилей по продажам хватит примерно до конца сентября 2019 года", – рассказал представитель официального дилера.

Он отметил, что автоцентр работает в стандартном режиме, а у дилера достаточно большой склад, поэтому с продажами легковых автомобилей в ближайшее время проблем и остановок не будет.

"Относительно того, что происходит с Ford в России, все гарантийные обязательства по ранее проданным автомобилям и тем, которые будут реализованы сейчас, сохраняются в полном объеме. Поставки региональных запчастей идут к нам из Европы, соответственно то, что закрываются заводы в России, на нас вообще никак не влияет. Сервисное обслуживание будет работать. Мы будем продолжать осуществлять техническое обслуживание как гарантийное, так и постгарантийное", – подчеркнул Буховец.

У автоцентра "Атлант-М Боровая" заключен прямой контракт с Ford Motor Company. "Это значит, когда остановится производство легковых автомобилей в России, мы будем искать альтернативного поставщика. Откуда он будет, сейчас никто сказать не может. Этот вопрос, вероятнее всего, будет решен во втором квартале", – пояснил представитель "Атлант-М Боровая".

"Марка не планирует уходить с белорусского рынка. Мы поставлять Ford хотим, и сейчас ищем варианты, как это сделать. Судьба Ford в Беларуси будет решена до конца поставок авто из России", – заключил Буховец.

Ford открыл свой первый завод в России в 2002 году, на данный момент предприятия американского концерна собирают в РФ четыре легковых модели – Fiesta, Focus, Mondeo и EcoSport. С конца 1990-х Ford производил модели Escort и Transit в Беларуси – на мощностях СП "Форд-Юнион", однако в июле 2000-го производство было свернуто.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала