Модернизация пункта пропуска "Брузги" завершится к началу II Евроигр

© Photo : ГПК БеларусиПункт пропуска "Брузги"
Пункт пропуска Брузги - Sputnik Беларусь
Реконструкция позволит увеличить пропускную способность этого погранперехода на 900 грузовых автомобилей в сутки.

МИНСК, 25 мар – Sputnik. Реконструкцию пункта пропуска "Брузги" завершат к началу проведения в Беларуси II Европейских игр, сообщили в ГТК.

Погранпереход Каменный Лог - Sputnik Беларусь
Реконструкцию в "Брузгах" закончат в мае, потом возьмутся за "Каменный Лог"

Сейчас проектная пропускная способность пункта пропуска на белорусско-польской границе составляет пять тысяч автомобилей в сутки. После модернизации она увеличится на 900 грузовых автомобилей в сутки.

"Одно из основных изменений – увеличение количества полос для движения, как на выезд из страны, так и на въезд", – рассказали в ГТК.

В пункте пропуска будет семь каналов на въезд и шесть на выезд из страны. Это не единственное новшество. Для грузового транспорта установят современное весогабаритное оборудование. Все это, как ожидают в ГТК, позволит значительно сократить время пребывания автомобилей в пункте "Брузги" и, соответственно, увеличить его пропускную способность по грузовому направлению более чем в два раза.

Также в пункте пропуска будет внедрена автоматизированная система распознавания и регистрации номерных знаков транспортных средств.

Финансирование осуществляется за счет займа Международного банка реконструкции и развития в рамках проекта "Модернизации транзитного коридора". Всего на ремонт погранперехода "Брузги", как ожидается, уйдет более 4 миллионов долларов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский