Лукашенко отправился в Добрейку

© Sputnik / Макс Ветров / Перейти в фотобанкПосевная, архивное фото
Посевная, архивное фото - Sputnik Беларусь
Глава государства решил проинспектировать ход посевной кампании на одном из сельскохозяйственных предприятий Могилевщины.

МИНСК, 25 мар – Sputnik. Президент Беларуси направился в Могилевскую область с рабочей поездкой, в планах значится посещение сельскохозяйственного предприятия "Газовик-Сипаково" в агрогородке Добрейка.

"Ему доложат о социально-экономическом развитии области и Шкловского района, подготовке техники, машин и оборудования к весенне-полевым работам", – сообщает БелТА.

Жареный картофель, архивное фото - Sputnik Беларусь
Лукашенко научил, как экономно жарить картошку

Предприятие в Добрейке в данный момент числится как филиал "Могилевоблгаз". Сейчас "Газовик-Сипаково" обрабатывает около 6 тысяч га сельхозугодий, из которых 4,7 тысячи гектар приходится на пахотные земли.

Интересно, что на аграрном предприятии работает порядка 240 человек и средняя зарплата там достигла в прошлом году 900 рублей.

В первые два месяца текущего года аграрии в Добрейке сумели добиться роста объемов производства валовой продукции в 3% в сравнении с прошлым годом.

При этом объемы выращенного скота и птицы увеличились на 9,5% (168 тонн), реализации данного вида продукции – в 1,5 раза (199 тонн). Валовое производство молока составило 1,9 тысячи тонн (рост в 1% в сравнении с аналогичным периодом), его реализация – 1,7 тысячи тонн (103,4%). Товарность молока выросла с 88,4% до 90,5%.

Правда, выручка от реализации продукции в расчете на одного работника составила всего 4,3 тысячи рублей, а ее рост составил 33,5% по отношению к январю прошлого года прибыли при рентабельности продаж 1,9%.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский