Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Лукашенко ― аграриям: работать по старинке ― это беда, надо "прыгнуть выше"

© Sputnik / Валерий МельниковПрезидент Беларуси Александр Лукашенко
Президент Беларуси Александр Лукашенко - Sputnik Беларусь
Александр Лукашенко потребовал от аграриев в Могилевской области найти новые направления развития и "изюминку" в каждом хозяйстве так, чтобы "не было тягомотины" и впредь локальные проблемы не поднимались для решения на уровень главы государства.
Лукашенко ― аграриям: работать по старинке ― это беда, надо "прыгнуть выше"

В понедельник 25 марта президент Беларуси начал рабочую неделю поездкой по Могилевской области в преддверии старта посевной кампании. В ходе поездки традиционно прозвучал ряд жестких поручений ― как сотрудникам хозяйств и местным управленцам, так и чиновникам высокого ранга.

"Вы посеете, чего бы это ни стоило, и посеете так, как надо. Сеять в этом году не по технологиям ― смерти подобно. Это касается тебя, прежде всего, ты отвечаешь за технологии. Они пускай тут топливо ищут, еще что-то, это их дело", ― дал одно из поручений президент. 

Вице-премьер Михаил Русый - Sputnik Беларусь
Лукашенко поручил за неделю найти замену Русому

По словам белорусского лидера, накануне посевной все должно быть на должном уровне, начиная от технологий и до семян высокого качества, а также качественно обработанной почвы, особенно если речь идет о Могилевской области.

"У них всегда было свое понимание, я же здесь работал и знаю. И плевать на все. Это закоренело. Там, где раньше сеют, и топливо надо опережающими темпами выделить. Чтобы мы больше на моем уровне на эту тему не разговаривали", ― поручил Лукашенко.

Глава государства потребовал, чтобы в работе не было "тягомотины": "если решили ― надо отдать, чтобы в том или ином хозяйстве понимали: вот это у них будет, а этого не будет никогда, и в таком случае пусть напрягаются и ищут у себя".

"Нужна изюминка в каждом хозяйстве, нельзя по старинке работать, это беда. Поэтому вот вопрос в чем — а чем добавим? … Нужны новые какие-то направления, надо генерировать не только идеи, но уже создавать новые направления развития. И где, как не в Шкловском районе, это делать?!" ― сказал Лукашенко. 

Рабочая поездка президента Беларуси Александра Лукашенко в Могилевскую область - Sputnik Беларусь
Лукашенко: нужна изюминка в каждом хозяйстве

Вспахать, посеять, произвести комбикорма, отдать коровам, переработать, быков на мясо, от коров получить молоко — это, по словам главы государства, "элементарщина", а сейчас нужно "прыгнуть выше".

"Уже при такой базе надо думать, как обрабатывать пойму Днепра, что мы там будем на этой пойме ― каких баранов, овец растить и так далее", ― сказал Лукашенко.

Каждый клочок земли и новое-новое-новое, что требуется на рынке, ― в этом суть развития сельского хозяйства, резюмировал белорусский лидер.

Фрагмент заявления президента Беларуси Александра Лукашенко слушайте на радио Sputnik Беларусь.  

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский