Сивак о Европейских играх: успокаиваться нельзя

© Sputnik / Виктор ТолочкоСтадион "Динамо"
Стадион Динамо - Sputnik Беларусь
Мэр Минска анонсировал серию объездов города, а также поставку новой техники к предстоящему спортивному событию.

МИНСК, 21 мар – Sputnik. Серия объездов города, обновленный асфальт на улицах и новый транспорт для II Европейских игр ждет столицу, анонсировал в интервью БелТА председатель Мингорисполкома Анатолий Сивак.

Сотрудники милиции и ограждения на Октябрьской площади, архивное фото - Sputnik Беларусь
Английский язык и ненормированный день: МВД готовится к Европейским играм

"У нас очень много работы. Есть недостатки в содержании инфраструктуры, зданий. Ослаблен, по моему мнению, в той или иной мере контроль за собственниками. Мы его ужесточаем. Начинаем рабочие объезды, подключается санитарно-эпидемиологическая служба, комитет архитектуры и строительства", – рассказал мэр столицы.

Он также отметил, что совсем скоро дорожные службы начнут обновлять асфальт, наносить разметку на городских улицах. Кроме этого, планируется привести в порядок и другие элементы коммунального хозяйства, в том числе на окраинах Минска.

Принимать болельщиков будут 52 гостиницы, рассчитанные на 10,5 тысячи мест, а также хостелы. А вот студенческие общежития займут спортсмены-участники.

"Что касается транспорта, то поставки новой техники идут с прошлого года. Будут закуплены электробусы, междугородные и городские автобусы, легковые автомобили. Контракты еще не закрыты полностью", – отметил градоначальник.

По его словам, город готов принять большое количество людей, "но говорить о том, что мы уже готовы к Европейским играм, было бы неправильно". Сивак добавил, что успешным мероприятие можно будет назвать, когда все билеты будут проданы, а трибуны заполнены.

"Мы готовимся к празднику, событию, которое у нас не проходило ранее. Поэтому успокаиваться нельзя", – подытожил мэр столицы.

Напомним, II Европейские игры пройдут в Минске с 21 по 30 июня. Основные события, как и церемония открытия и закрытия, пройдут на недавно отреставрированном стадионе "Динамо".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский