Английский язык и ненормированный день: МВД готовится к Европейским играм

© Sputnik / Иван Петров / Перейти в фотобанкСотрудники милиции и ограждения на Октябрьской площади, архивное фото
Сотрудники милиции и ограждения на Октябрьской площади, архивное фото - Sputnik Беларусь
Готовясь к летнему мероприятию, правоохранители стараются учесть все вопросы – вплоть до внешнего вида.

МИНСК, 28 фев – Sputnik. Сотрудники МВД Беларуси готовятся к предстоящим "Европейским играм" и проходят и специальную, и общую профессиональную подготовку, рассказал в эфире "Беларусь-1" глава ведомства Игорь Шуневич.

Имиджевое видео о II Европейских играх в Минске - Sputnik Беларусь
Видео
Euronews снял о Минске ролик перед Европейскими играми

По его словам, для обеспечения безопасности на играх будут задействованы все гарнизоны, включая учебные заведения. Правоохранители сейчас проходят и языковую подготовку, отрабатываются все возможные вопросы, вплоть до внешнего вида. Усиленный вариант несения службы в этот период предполагает ненормированный рабочий день.

"Опыт обеспечения безопасности на таких мероприятиях у МВД большой. Мы во многом ориентируемся на опыт обеспечения правопорядка во время Чемпионата мира по хоккею. Все преступления, совершенные на спортивных объектах, а их тогда было немого, были раскрыты с помощью камер видеонаблюдения", – рассказал Шуневич.

Одним изучением английского языка подготовка не ограничивается: отрабатываются и различные решения охраны общественного порядка, и распределение сил и средств, прикомандирование, если потребуется, дополнительных сил из регионов.

Шуневич надеется, что гостям этот праздник понравится, в том числе за работу правоохранителей по обеспечению безопасности.

Вторые Европейские игры пройдут в Минске с 21 по 30 июня текущего года. За полторы недели более четырех тысяч атлетов из 50 стран разыграют 199 комплектов наград в 15 видах спорта.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский