Парламент Казахстана одобрил переименование Астаны в Нурсултан

© Sputnik / Болат ШайхиновДворец независимости в Астане, Казахстан
Дворец независимости в Астане, Казахстан - Sputnik Беларусь
Теперь законопроект о соответствующих поправках в Конституцию о переименовании столицы должен подписать вступивший в должность в среду президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев, который и стал инициатором такого шага.

МИНСК, 20 мар – Sputnik. Депутаты парламента Казахстана приняли в двух чтениях поправки в Конституцию о переименовании столицы в честь первого президента Нурсултана Назарбаева, сообщает Sputnik Казахстан.

Дарига Назарбаева стала председателем сената Казахстана - Sputnik Беларусь
Новым спикером сената Казахстана избрана Дарига Назарбаева

Голосование прошло в среду днем на совместном заседании верхней и нижней палат парламента. За переименование проголосовали все 145 депутатов, которые присутствовали на заседании.

"В соответствии с Конституцией правительством внесено предложение президенту Республики Казахстан о проведении республиканского референдума для внесения поправки в Конституцию об изменении названия Астаны. Президентом принято решение направить данное предложение на рассмотрение парламента без вынесения на референдум. Конституционным советом представлено положительное заключение по данному вопросу", – заявил спикер нижней палаты Нурлан Нигматулин.

Теперь законопроект о поправках в Конституцию о переименовании столицы должен подписать вступивший в должность президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев. Напомним, именно он во время своей инаугурации предложил переименовать Астану в честь сложившего полномочия президента, Лидера нации Нурсултана Назарбаева.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский