Умер автор музыки к фильму "Криминальное чтиво"

© AP / Richard DrewМузыкант Дик Дейл
Музыкант Дик Дейл - Sputnik Беларусь
Музыкант имел белорусские корни и был известен как основоположник стиля "серф-рок", он долгое время страдал из-за проблем со здоровьем, в частности рака и диабета.

МИНСК, 18 мар – Sputnik. Скончался гитарист и рок-музыкант Дик Дейл, автор известного сингла Misirlou, написанного для фильма Квентина Тарантино "Криминальное чтиво", об этом сообщил его напарник Сэм Болл на своей странице в соцсети Twitter.

Дейл умер 16 марта на 82-м году жизни.

Певица Юлия Началова, архивное фото - Sputnik Беларусь
Юлия Началова умерла на 39-м году жизни

Настоящее имя музыканта – Ричард Энтони Монсур. Он родился в 1937 году в Бостоне (США), при этом имел белорусские и польские корни.

Музыкальную карьеру Дейл начал в 1959 году, его первый альбом вышел в 1962 году.

Всего он выпустил 11 альбомов и 14 сборников песен, принимал участие в музыкальных и ток-шоу, а также играл роль самого себя в телесериалах и фильмах. Известность музыканту принес сингл Misirlou, который был использован в титрах фильма Квентина Тарантино "Криминальное чтиво" (1994 год).

Дейл известен также как родоначальник стиля "серф-рок" – американской инструментальной музыки, популярной в 1960-е годы.

О причинах смерти Дейла не сообщается. По данным портала TMZ, музыкант в течение жизни имел ряд проблем со здоровьем, он дважды поборол рак и лечился от диабета.

Несмотря на возраст и состояние здоровья, до последнего времени музыкант продолжал концертную деятельность. Летом текущего года у Дейла был запланирован ряд выступлений.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский