За убийство 19-летней давности в Докшицах будут судить двух белорусов

© Sputnik / Виктор ТолочкоЗал суда, архивное фото
Зал суда, архивное фото - Sputnik Беларусь
Обвиняемый в убийстве 18 лет скрывался от правоохранительных органов, а попался на банальной краже.

МИНСК, 15 мар - Sputnik. Прокуратура Витебской области направила в суд уголовное дело об убийстве с особой жестокостью в 2000 году жительницы Докшиц, сообщили в областной прокуратуре.

Следствием установлено, что 4 августа 2000 года трое мужчин в состоянии алкогольного опьянения прибыли к дому по улице Школьной. Они знали, что здесь проживает небедная семейная пара. Связали хозяйку, избили ее, от чего она скончалась, забрали деньги, оружие, патроны и скрылись. Муж убитой женщины был в это время за границей.

Судебный молоток - Sputnik Беларусь
Житель Минского района убил мужчину из-за разбитого планшета

"Установить нападавших сразу не удалось. Преступление было раскрыто только в 2018 году благодаря базе учетов ДНК", – рассказали Sputnik в пятницу в прокуратуре.

По словам прокуроров, генотип мужчины, попавшегося на краже в 2018 году, совпал с биологическим материалом, изъятым на месте убийства женщины в Докшицах в 2000-м.

Об этом эксперты уведомили компетентные органы, которые после ряда следственных и оперативно-разыскных действий установили причастность к совершенным преступлениям трех мужчин, двое из которых были задержаны в Беларуси, один в России, в настоящее время решается вопрос о его экстрадиции.

"Он был задержан в России 5 февраля 2019 года, его дело выделено в отдельное производство", – уточнили в прокуратуре.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд, судить будут двух обвиняемых 1977 года рождения. Кроме обвинения в убийстве с особой жестокостью, их будут судить за разбой, незаконный оборот и хищение оружия и боеприпасов к нему.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский