Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Сенатор о стрельбе в Новой Зеландии: террористы выбрали самую тихую страну

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкПервый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич
Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич  - Sputnik Беларусь
Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич прокомментировал, по каким соображениям террористы могли выбрать для массового расстрела посетителей мечети именно в Новой Зеландии, где, по последним данным, погибли 49 человек.
Сенатор о стрельбе в Новой Зеландии: террористы выбрали самую тихую страну

В результате стрельбы, которую неизвестные открыли в пятницу в двух мечетях Аль-Нур и Линвуд Масджид в городе Крайстчерч в Новой Зеландии, погибли, по последним данным, 49 человек. Такое количество жертв озвучил комиссар местной полиции Майк Буш. Премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн назвала произошедшее "одним из самых мрачных дней в истории страны". 

В пятницу в двух мечетях новозеландского Крайстчерча произошла стрельба - Sputnik Беларусь
Стрельба, взрывы и паника: что известно о трагедии в Новой Зеландии

До недавнего времени в Новой Зеландии ничего подобного не происходило, и не исключено, что террористы специально выбрали эту спокойную страну, зная, что там не налажено противодействие террористическим организациям. Такое мнение в комментарии на радио Sputnik высказал член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

"Как показывает жизнь, для террора нет ни границ, ни национальностей, и то, о чем уже очень много лет твердит на все легкие Россия, что бороться с этим злом можно, только объединив усилия, для многих все еще не понятно, все еще пытаются жить по принципу "моя хата с краю", ― сказал Клинцевич.

По мнению российского сенатора, в современности каждый ответственный ― и человек, и руководитель ― должен понимать, что с чумой XXI века ― международным террором ― бороться можно только сообща, объединив усилия, других вариантов нет, отметил собеседник Sputnik.

Тем временем от местной полиции стало известно о задержании одного из стрелков в Крайстчерче. По информации новозеландских СМИ, это австралиец ультраправых взглядов. Также правоохранители сообщили, что в городе могут находиться другие злоумышленники.

Комментарий члена Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франца Клинцевича слушайте в аудиозаписи радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский