МИД России призвал Минск уважительнее относиться к Бабичу

© Sputnik / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкЗаместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин, архивное фото
Заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин, архивное фото - Sputnik Беларусь
Ранее белорусское внешнеполитическое ведомство критично высказалось об интервью посла РИА Новости.

МИНСК, 15 мар – Sputnik. Москва вправе рассчитывать на более уважительное отношение пресс-секретаря МИД Беларуси к российскому послу в Минске, заявил в пятницу замглавы МИД РФ Григорий Карасин.

Здание МИД Беларуси - Sputnik Беларусь
МИД Беларуси ответил послу России Бабичу

Пресс-секретарь МИД Беларуси Анатолий Глаз в пятницу прокомментировал вышедшее накануне интервью посла РФ в республике Михаила Бабича: он порекомендовал дипломату "вникнуть в специфику страны пребывания" и "проявить немного уважения". Также представитель МИД Беларуси отметил, что "иногда такой стиль работы дает гораздо больший результат, чем апробирование на себе нехарактерной для серьезной российской дипломатической школы роли адепта публичной дипломатии".

"Мы ознакомились с реакцией пресс-секретаря Министерства иностранных дел Беларуси, и я бы сказал, что мы вправе рассчитывать на более уважительное отношение к послу Российской Федерации в Минске", – заявил замминистра иностранных дел России агентству РИА Новости, комментируя сложившуюся ситуацию.

Михаил Бабич - Sputnik Беларусь
Бабич: мы спокойно реагируем на всякие комментарии

Сам Бабич в ответ на вопрос Sputnik подчеркнул, что на комментарии реагирует спокойно. Также он выразил уверенность, что "пена сойдет" и стороны смогут "объективно оценить аргументы, выработать взаимоприемлемое решение на благо наших народов".

"Это выпад далеко не первый, слышали мы выпады и более острые, более резкие. Я уверен, что как работали, так и будем работать. Своей работой будем еще раз объяснять свою позицию, доказывать свою позицию. Слышать наших партнеров, наших коллег, находить взаимоприемлемые решения и развивать наши очень важные российско-белорусские отношения. Уверен, что в ближайшее время мы выйдем на конструктивные решения по целому ряду вопросов", - заявил Бабич в эфире телеканала "Россия 24".

В интервью агентству РИА Новости, из-за которого случилась дипломатическая пикировка, посол высказался, в частности, о возможности платы Россией официальному Минску за военные объекты РФ, заявлениях белорусских властей о посягательстве на суверенитет, а также об упреках, которыми в последнее время обменивались стороны в контексте разговора об интеграции.

Читайте также:

  • Не ждали ответа: Бабич объяснил, что смутило МИД Беларуси в его словах
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский