Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Криушенко о составе сборной, выездных матчах и премьер-лиге в Беларуси

Специальный гость радио Sputnik Беларусь, главный тренер национальной сборной по футболу Игорь Криушенко рассуждает о подготовке к важным выездным матчам, составе сборной, грядущих изменениях в футбольных правилах и создании премьер-лиги в Беларуси.

В субботу 16 марта начинаются сборы национальной команды для подготовки к проведению первых отборочных матчей к Чемпионату Европы по футболу 2020 года. Вначале на сборы соберутся белорусские футболисты, а 18 марта к ним присоединятся легионеры, вызванные из России, Турции, Венгрии, Казахстана и других стран. Окончательный состав сборной станет известен в понедельник 18 марта. 

"Три основных фактора, от которых мы отталкиваемся, это опыт, состояние спортивной формы и игровая практика на данном этапе. Поэтому у нас и легионеры присутствуют, у многих из которых идет свой чемпионат", ― рассказал о подборе состава Криушенко.

Суперкубок Беларуси по футболу БАТЭ – Динамо-Брест - Sputnik Беларусь
Весна какая выдалась, или Футбол стучится в двери

Ответственные выездные матчи предстоят белорусской национальной команде 21 марта со сборной Нидерландов, 24 марта ― со сборной Северной Ирландии. Настрой у футболистов боевой и оптимистичный, отметил наставник, добавляя при этом, что положительным итогом выездных игр будет считать набранные в них очки.

"Понятно, соперники сложные и сильные, Голландия сейчас вообще один из лидеров не только в европейском, но и мировом футболе, и естественно, положительным будет набор очков, хотелось бы с выезда приехать с каким-то очковым багажом", ― отметил Криушенко.

Также гость радио Sputnik Беларусь высказал свое мнение о структурировании Чемпионата Беларуси по футболу и возможности создания в нашей стране футбольной премьер-лиги по примеру таких стран, как Великобритания, Россия и Казахстан.

"Здесь важный момент какой: например, в России создалась премьер-лига, она решает моменты продаж прав телетрансляций, глобальные вопросы, в которых заинтересованы клубы. Я не знаю, насколько у нас, учитывая и нашу картинку, мы сможем этот продукт продавать и кто будет в нем заинтересован", ― сказал Криушенко.

Также в беседе речь зашла и о грядущих изменениях футбольных правил, в частности, касающихся проведения пенальти и постановки игроков в стенку, которые вступят в силу с июля текущего года. Мнение главного тренера национальной сборной Беларуси по футболу Игоря Криушенко можно узнать в полной версии беседы в видеотрансляции.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский