Прокуратура: пес напал на 7-летнего мальчика в Гродно и покусал ему лицо

CC0 / Pixabay / Crazypitbull / Стаффордширский терьер, архивное фото
Стаффордширский терьер, архивное фото - Sputnik Беларусь
После того, как жители областного центра пожаловались на собак, прокуратура провела проверку правил содержания этих животных.

МИНСК, 14 мар - Sputnik. Прокуратура Гродно выявила нарушения правил содержания собак, в городе зафиксирован рост числа людей, которых покусали эти животные, сообщили в службе информации прокуратуры Гродненской области.

Основаниями для прокурорской проверки соблюдения законодательства о содержании собак стали обращения граждан и публикации в СМИ.

"В этом году за медицинской помощью обратились более 20 жителей города, которых покусали собаки", – сообщили Sputnik в четверг прокуроры.

По их словам, в 2017 году на территории Гродно от укусов собак пострадали 304 гражданина, из них 99 детей, в прошлом году – 318, в том числе 100 детей.

Песик против львов - Sputnik Беларусь
Маленький песик не побоялся вступить в схватку со львами — забавное видео

В прокуратуре сообщили о резонансном случае, который произошел в одном из новых районов Гродно.

"На пути из школы домой на 7-летнего мальчика напал и укусил его стаффордширский терьер, которого выгуливал 10-летний ребенок. Потерпевшему причинены телесные повреждения в области лица", – сказали собеседники Sputnik.

Прокуроры установили, что пес, напавший на ребенка, не был зарегистрирован в органах УЖРЭП, животное часто выгуливали без намордника, его владелец не прошел обучение правилам содержания потенциально опасной породы собак.

Мертвые собачьи души

По информации коммунальщиков, на 1 января 2019 года в городе зарегистрировано 6476 собак, из них 547 отнесены к потенциально опасным породам.

Самый милый песик интернета - Sputnik Беларусь
Кажется, это самая милая собачка в интернете — видео

Но прокуроры установили, что сведения о зарегистрированных животных не соответствовали их реальному количеству.

Также проверка показала, что на учете в городе были как умершие животные, так и перевезенные хозяевами на другое место жительства.

Кроме этого, прокуроры выяснили, что в 2017-2019 годах Гродненская городская ветеринарная станция не проводила надзорные мероприятия по вакцинации зарегистрированных животных. За последние 10 лет в Гродно обучение прошли лишь 154 владельца потенциально опасных пород собак.

По результатам проверки прокурор Гродно Владимир Клишин внес представления администрации города.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский