Вергейчик снял свою кандидатуру на пост председателя АБФФ

© Sputnik / Виктор ТолочкоСуперкубок-2019. БАТЭ - "Динамо-Брест"
Суперкубок-2019. БАТЭ - Динамо-Брест - Sputnik Беларусь
В качестве кандидата на этот пост остался депутат и полковник Владимир Базанов.

МИНСК, 12 мар – Sputnik. Генеральный секретарь Ассоциации "Белорусская федерация футбола" Юрий Вергейчик не будет участвовать в предстоящих выборах главы этой организации, сообщила пресс-служба БФФ.

Дом футбола в Минске  - Sputnik Беларусь
За кресло главы АБФФ поборются Базанов и Вергейчик

Отчетно-выборная конференция, на которой ключевым вопросом будет избрание главы БФФ, пройдет 27 марта в Минске. Ранее сообщалось, что премьер-министр Беларуси Сергей Румас, который возглавлял федерацию, не будет претендовать на данный пост. Сегодня стало известно, что Вергейчик снял свою кандидатуру.

"В качестве претендентов на пост были выдвинуты две кандидатуры – моя и Владимира Базанова. Встретившись с Владимиром Александровичем и обменявшись мнениями относительно дальнейшего развития белорусского футбола, увидели, что имеем во взглядах много общего", – приводит слова Вергейчика пресс-служба Федерации.

Он отметил, что после года работы генеральным секретарем в АБФФ принял решение и в дальнейшем "фокусировать внимание на спортивной составляющей деятельности федерации".

Он попросил футбольное сообщество поддержать кандидатуру Владимира Базанова на пост председателя федерации.

Базанов родился в 1957 году в Вологодской области России. Окончил Коломенское высшее военное артиллерийское училище, был военным комиссаром военного комиссариата Брестской области. Потом избирался депутатом Брестского областного Совета депутатов 24-го, 25-го и 26-го созывов. Теперь является депутатом Палаты представителей, входит в комиссию по национальной безопасности, имеет звание полковника. Два года Базанов руководил брестским "Динамо" (2010-2012).

Отчетно-выборная конференция начнется в 11:00 27 марта. Утверждены десять вопросов, среди которых отчет Исполнительного комитета Ассоциации о работе за 2015-2019 годы и о бюджете АБФФ на 2019 год.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский