Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Ковалев: в сделке по Brexit есть изменения ― как проголосует парламент

© Photo : из личного архива Игоря КовалеваПервый заместитель декана факультета мировой экономики и мировой политики Высшей школы экономики Игорь Ковалев
Первый заместитель декана факультета мировой экономики и мировой политики Высшей школы экономики Игорь Ковалев  - Sputnik Беларусь
Политический и экономический эксперт Игорь Ковалев рассуждает, почему 6 новых пунктов в соглашении о Brexit, согласованные Великобританией и Евросоюзом накануне повторного голосования в британском парламенте, не носят кардинального характера.
Политолог: в сделке по Brexit есть изменения ― как проголосует парламент

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер и премьер-министр Великобритании Тереза Мэй накануне согласовали ряд изменений в соглашении о Brexit. Речь, в частности, идет о документе, касающемся границы Северной Ирландии. Соответствующая договоренность была достигнута за день до очередного голосования в британском парламенте по вопросу Brexit, которое состоится вечером 12 марта. 

Сторонники Brexit возле парламента в Лондоне - Sputnik Беларусь
Сегодня в британском парламенте проголосуют по соглашению о Brexit – снова

В то же время ситуация с соглашением о Brexit по-прежнему остается неоднозначной, поскольку в договоренности Юнкера с Мэй речь о каких-либо кардинальных изменениях и дополнениях не идет, такое мнение в беседе на радио Sputnik высказал политический и экономический эксперт, первый заместитель декана факультета мировой экономики и мировой политики Высшей школы экономики РФ Игорь Ковалев.

"Прежние договоренности просто дополнены шестью статьями, а сам документ на 500 страниц остался прежним, и самое главное ― пока не очень понятно, в том числе и для британских депутатов, что же нового дают эти шесть пунктов, которые были добавлены к документу. Во всяком случае, оппозиционная партия в лице лейбористов уже призвала своих депутатов проголосовать против того, чтобы одобрить ту сделку, которая была заключена с Евросоюзом, а ирландские националисты сказали, что им нужно время для более серьезного изучения вопроса", ― рассказал Ковалев.

Голосование в британском парламенте должно состояться вечером 12 марта, но прогнозировать его итог очень сложно, отметил собеседник Sputnik.

"Депутаты сами себя загнали в угол, гигантским большинством отвергнув ту сделку, которая изначально была заключена с Евросоюзом. Теперь вроде ничего принципиально не поменялось, и они по логике должны снова проголосовать против. Но с другой стороны, 29 марта ― прописанный в законе день выхода ― все ближе, перенести его уже невозможно даже технически, а выход совсем без сделки будет полной катастрофой для обеих сторон", ― резюмировал эксперт.

Комментарий политического и экономического эксперта, первого заместителя декана факультета мировой экономики и мировой политики Высшей школы экономики РФ Игоря Ковалева слушайте в аудиозаписи радио Sputnik Беларусь.  

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский