Мэр Минска рассказал, какие перспективы ожидают частный сектор

© Sputnik / Виктор ТолочкоНовостройки Минска
Новостройки Минска - Sputnik Беларусь
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В некоторых районах Минска приостановлен процесс сноса индивидуальной застройки, жители домов получат разрешение на реконструкцию.

МИНСК, 12 мар – Sputnik. Председатель Мингорисполкома Анатолий Сивак высказался против тотального сноса частного жилья в Минске в интервью на телеканале "Беларусь 1".

Электропоезда городских линий - Sputnik Беларусь
В Минск из городов-спутников можно будет приехать, "не замочив ноги"

"Фактически весь частный сектор через систему управлений капитального строительства, других заказчиков начали сносить. Все-таки эта позиция неправильная. Мы везде приступили к этому процессу, но он настолько медленный и тянется годами, что люди возмущаются уже не только сносом, но и тем, почему не сносят. Определенности нет", – отметил председатель Мингорисполкома.

Городские власти намерены выработать стратегию того, как будут поступать с теми или иными кварталами индивидуальной застройки. Чтобы люди могли понимать, что им дальше делать со своим жилье – реконструировать или готовиться к переезду.

"На сегодняшний день мы процесс сноса приостановили. Точечно рассматриваем другие городские территории, где-то такие решения будут тиражироваться", – отметил Анатолий Сивак. По его словам, "Минскградо" поручено скорректировать генплан и проекты детального планирования.

Читайте также:

Лента новостей
0