Места массовых расстрелов советских людей нашли при раскопках в Германии

CC0 / Pixabay / dimitrisvetsikas1969 / Раскопки, архивное фото
Раскопки, архивное фото - Sputnik Беларусь
Сообщается, что вещи принадлежали в основном польским и советским женщинам, задействованным в принудительных работах в Германии.

МИНСК, 9 мар – Sputnik. Новые следы нацистских преступлений обнаружили во время раскопок на западе Германии, сообщается на сайте немецкого телеканала NTV.

Лагерь Штуттгоф в Польше - Sputnik Беларусь
"Охотники за нацистами" нашли 8 новых возможных преступников

Всего в Арнсебргеском лесу найдены свыше 400 объектов, среди которых – более 200 вещей советских и польских граждан, убитых нацистами группы "Ваффен-СС" в марте 1945 года. В частности, во время раскопок обнаружены столовые приборы, оружие и боеприпасы, книги, монеты, элементы одежды и другое.

Сообщается, что вещи принадлежали в основном польским и советским женщинам, задействованным в принудительных работах в Германии. Находки рассказывают о повседневной жизни каторжников. Также, по мнению главы Краевого союза Вестфалия-Липпе Маттиаса Леба, обнаруженные вещи помогут объяснить действия и ход мыслей нацистов-преступников.

Историки отметили, пытаясь реконструировать те события, что, вероятно, пленникам было приказано оставить свои скудные пожитки на краю дороги, прежде чем их застрелили.

Тем временем издание WDR сообщило, что нацистское руководство боялось утратить контроль над подневольными рабочими, поэтому решило расстрелять их. По сведениям историков, в том районе в марте 1945 года нацисты уничтожили по меньшей мере 208 человек. Опознаны были лишь 14 жертв.

А в начале этого года в Бресте были найдены человеческие останки времен Второй мировой войны. Страшную находку сделали во время строительных работ.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский