Румас потребовал найти новые методы профилактики наркомании

© Sputnik / Виктор ТолочкоПремьер-министр Беларуси Сергей Румас
Премьер-министр Беларуси Сергей Румас  - Sputnik Беларусь
Премьер считает малоэффективными мероприятия, которые проводятся в учреждениях образования по профилактике наркопотребления в молодежной среде.

МИНСК, 6 мар -Sputnik. Премьер-министр Беларуси Сергей Румас заявил о необходимости найти новые методы и формы профилактики наркомании.

Килограмм кокаина изъят сотрудниками наркоконтроля МВД  - Sputnik Беларусь
Видео
Организаторов наркотрафика задержали под Борисовом – видео

Данный вопрос был поднят в ходе заседания правительства, на котором шла речь о противодействии незаконному обороту наркотиков, профилактики их потребления и социальной реабилитации лиц, больных наркоманией.

"Исходя из сегодняшних реалий, необходимо пересмотреть существующие формы и методы профилактики наркомании как с точки зрения экономической и социальной эффективности, так и с точки зрения их восприятия обществом", – подчеркнул премьер.

По его словам, острым остается вопрос профилактики данного опасного явления в молодежной среде.

"Множество профилактических мероприятий, которые проводятся в учреждениях образования, приносят не тот эффект, на который мы рассчитывали. Молодых людей продолжают вовлекать в наркоманию и незаконный оборот наркотиков", – сказал Румас.

Он считает, что в этом вопросе необходимы и активная позиция государства, и позиция общества.

Володарка - СИЗО №1 Минска - Sputnik Беларусь
На Володарке начался суд: почти 40 обвиняемых по делу о наркотиках

Вместе с тем премьер признал, что правильно расставленные приоритеты позволили стабилизировать обстановку в стране, связанную с незаконным оборотом наркотиков, сократить количество наркопреступлений, а также лиц, вовлеченных в наркооборот, и снизить число смертей от передозировки.

Румас особо подчеркнул, что в настоящее время особого внимания также требуют вопросы лечения и реабилитации наркозависимых.

Республиканский план по противодействию незаконному обороту наркотиков на 2019-2020 годы предусматривает изменение, прежде всего, подходов к профилактике. Акцент будет сделан не сколько на лечение, сколько на профилактику наркомании, особенно в молодежной среде.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский