Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

СК: истязания детей в детдоме длились годами ― маму-воспитателя ждет суд

© Sputnik / Виктор ТолочкоОфициальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног
Официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног  - Sputnik Беларусь
Родитель-воспитатель детдома семейного типа в Борисовском районе пойдет под суд после того, как несколько лет подряд избивала своих несовершеннолетних подопечных, кроме того, детям приходилось выживать в антисанитарных условиях.
СК: истязания детей длились годами ― женщину-воспитателя ждет суд

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела, которое было возбуждено в отношении 50-летней жительницы Борисовского района. Следователи выяснили, что женщина, работавшая родителем-воспитателем, на протяжении ряда лет занималась рукоприкладством в отношении своих воспитанников и не обеспечивала им должных условий содержания. 

Ребенок, архивное фото - Sputnik Беларусь
Проблема насилия над детьми в Беларуси имеет глобальный характер

Официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног сообщила радио Sputnik Беларусь подробности уголовного дела.

"Женщина обвиняется в истязании, совершенном в отношении несовершеннолетних, находящихся в зависимом положении. Это часть 2 статьи 154 Уголовного кодекса РБ. Установлено, что обвиняемая ― родитель-воспитатель детского дома семейного типа в Борисовском районе ― на протяжении многих лет систематически наносила побои проживающим с ней несовершеннолетним воспитанникам", ― сообщила Белоног.

В процессе расследования жуткого дела следователями изучались условия жизни и воспитания пострадавших детей, допрашивались свидетели и коллеги воспитательницы. Также был проведен ряд экспертиз. Таким образом удалось не только установить все обстоятельства длившихся годами детских истязаний, но и выявить причины и сопутствующие условия, добавила представитель СК.

Особый спрос за бездействие и отсутствие должного контроля над детским домом семейного типа будет с органов опеки и попечительства. Выяснилось, что дети проживали в антисанитарных условиях. Уголовное дело в отношении родительницы-воспитательницы передано в прокуратуру для направления в суд.

Подробный комментарий официального представителя УСК по Минской области Татьяны Белоног слушайте на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский