Минобороны рассказало о льготах для служивших в армии

© Sputnik / Виктор ТолочкоСолдаты срочной службы
Солдаты срочной службы - Sputnik Беларусь
Бывшие срочники вскоре получат преимущество при поступлении в вузы и ссузы, а также смогут выбирать место, куда их распределят.

МИНСК, 5 мар – Sputnik. Белорусское оборонное ведомство хочет повысить престиж службы в армии и разработало перечень льгот для "отдавших долг Родине".

Призывник во время медосмотра у хирурга на сборном призывном пункте - Sputnik Беларусь
Медосмотры в военкоматах сделают более объективными

Про конкретные предложения для солдат срочной службы рассказал замначальника управления информации главного управления идеологической работы Минобороны полковник Денис Федоров, передает "Минск-Новости".

Военные предлагают предоставить льготы при поступлении в учреждения образования и предоставлении общежитий бывшим срочникам.

Помимо этого, отслужившие в белорусской армии молодые люди смогут претендовать на бесплатное обучение на подготовительном отделении вуза. Кроме того, у них будет еще и преимущество при зачислении как в университет, так и в учреждение среднего специального образования.

Отдав почетный долг Родине и отучившись в вузах или ссузах, эти ребята получат также право выбора при распределении. Даже на "заочку" они будут поступать вне конкурса, причем на наиболее востребованные специальности.

Министерство обороны считает, что срочную службу нужно включать в минимальный страховой стаж. Причем военные хотят ввести ограничение на прием на государственную, военную или службу в военизированной организации для тех, кто не служил на срочной.

В завершение там предлагают расширить гарантии приема на работу к прежнему работодателю после прохождения службы вне зависимости от форм собственности.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский