Количество отсрочек от службы в армии хотят сократить в Беларуси

© Sputnik / Артем Креминский / Перейти в фотобанкВрач осматривает пациента
Врач осматривает пациента - Sputnik Беларусь
Нововведения в первую очередь могут затронуть тех белорусов, которые хотят продолжать обучение на более высоких ступенях образования.

МИНСК, 5 мар – Sputnik. Минобороны предлагает сократить количество отсрочек от призыва на срочную службу, рассказал начальник главного организационно-мобилизационного управления – заместитель начальника Генштаба генерал-майор Александр Шкиренко.

Солдаты срочной службы - Sputnik Беларусь
Минобороны рассказало о льготах для служивших в армии

Министерство уже согласовало свою позицию с другими госорганами.

По словам представителя белорусского военного ведомства, ведется работа над предложением предоставлять отсрочку для продолжения образования всего лишь раз.

"В случае неявки на мероприятия призыва предлагается временно ограничивать права граждан на выезд из Республики Беларусь", – цитирует генерал-майора агентство "Минск-Новости".

Согласно официальным данным, в нашей стране правом на отсрочку от срочной военной службы могут воспользоваться 47 категорий белорусов. В последнее время белорусская армия стала сталкиваться с дефицитом призывников, которые могут служить по состоянию здоровья.

В первую очередь власти увязывают это с общей демографической ситуацией в нашей стране, которая складывается в последние годы.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский