Оплата ЖКУ для всех белорусов меняется с 1 марта

© Sputnik / Виктор ТолочкоОплата коммунальных услуг
Оплата коммунальных услуг - Sputnik Беларусь
Отменяется дифференцированная плата за техобслуживание жилых домов, услуги водоснабжения и водоотведения, а также за электрическую энергию.

МИНСК, 1 мар – Sputnik. Платежи за отдельные виды коммунальных услуг начали начислять по новой системе с 1 марта, сообщает Sputnik.

Лампочка - Sputnik Беларусь
В Беларуси отменили дифференцированные тарифы на некоторые услуги ЖКХ

Белорусы больше не будут платить за отдельные услуги ЖКХ по субсидируемым тарифам в пределах установленных лимитов, оплачивая потребленное сверх нормативов по полному тарифу.

С первого дня весны суммы за техническое обслуживание будут начисляться по льготному тарифу (0,1187 рубля за 1 квадратный метр) на всю площадь жилья в случаях, когда в нем зарегистрирован минимум один человек.

Если же в квартире не зарегистрирован никто, тариф будет полным (минчане будут платить 0,1216 рубля за "квадрат", жители регионов – 0,1274 рубля).

Кроме того, согласно новой системе начисления, отменяется дифференцированная плата за техобслуживание жилых домов, услуги водоснабжения и водоотведения, а также за электрическую энергию.

В настоящее время действует лимит в 140 литров на одного жильца, именно такой объем белорусы оплачивают по льготному тарифу, а если превышают – по полному.

С 1 марта в случаях, когда в квартире проживают зарегистрированные по месту жительства или месту пребывания (по выбору), за всю потребленную воду нужно будет платить по льготному тарифу.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский