Лукашенко подписал указ о создании Госэнергогазнадзора

© Sputnik / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкЭлектрическая подстанция
Электрическая подстанция - Sputnik Беларусь
Учреждение необходимо для обеспечения независимости органов энергетического и газового надзора от субъектов хозяйствования.

МИНСК, 28 фев – Sputnik. Государственный энергетический и газовый надзор создан в Беларуси указом президента Александра Лукашенко, сообщили Sputnik в четверг в пресс-службе главы государства.

Лукомльская ГРЭС - Sputnik Беларусь
Надежность белорусской энергосистемы повысят

Соответствующий документ под номером 92 подписал белорусский лидер. Цель создания нового учреждения – необходимость обеспечения независимости органов энерго- и газового надзора от организаций, занимающихся газо- и энергоснабжением.

"Также с его (Госэнергогазнадзора - Sputnik) появлением будут разделены функции управления производственно-хозяйственной и надзорной деятельностью энерго- и газоснабжающих организаций", - подчеркнули в пресс-службе.

Там добавили, что создание вышеуказанного учреждения поможет контролировать работу объединенной энергосистемы республики, обеспечение жизни и здоровья населения, а также функционирование профильного оборудования.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский