Ветер, метель, но до +7°С: прогноз погоды в Беларуси до конца недели

© Sputnik / Виктор ТолочкоСнегопад в Минске
Снегопад в Минске - Sputnik Беларусь
По данным синоптиков, в республике установилась теплая погода со среднесуточной температурой на 4-7°C выше климатической нормы.

МИНСК, 26 фев – Sputnik. В ближайшие дни в Беларуси будет ветрено, ожидается даже слабая метель, об этом сообщили в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

Сильный ветер - Sputnik Беларусь
Штормовое предупреждение объявлено в Беларуси на 28 февраля и 1 марта

По данным специалистов, в республике установилась теплая погода со среднесуточной температурой на 4-7°C выше климатической нормы.

"28 февраля (в четверг) погоду в стране будут определять атмосферные фронты, которые будут смещаться с северо-запада Европы", – рассказали синоптики.

В ночные часы в некоторых районах, а днем почти по всей стране ожидаются дождь и мокрый снег, а на западе после обеда – сильный порывистый ветер. Автомобилистов предупреждают об утренней гололедице на дорогах. Ночью будет -3..+3°С, днем температура поднимется максимум до +1..+7°С (по юго-западу Беларуси даже до +9°С).

В первый день весны – в пятницу 1 марта – сохранится влияние атмосферных фронтов. Днем местами (в основном по востоку страны) также ожидается кратковременный снег и даже слабая метель, возможен сильный порывистый ветер. Температура воздуха в течение суток будет находиться в пределах 0..-5°C: ночью на севере он остынет до -7°C, днем на юго-западе прогреется до +2°C.

NASA публикует в Интернете информацию о высоких и низких температурах, а также скорости ветра и атмосферном давлении - Sputnik Беларусь
На Марсе классно: зонд NASA присылает погоду с Красной планеты

"2 марта (в субботу) погоду в стране в основном будет определять область повышенного атмосферного давления, сформированная в холодной воздушной массе", – сообщили в Белгидрометцентре.

Днем небольшой снег ожидается лишь в северных районах Беларуси, а порывистый ветер будет дуть только ночью на востоке страны. Ночью будет -4..-11°C, после обеда показатель достигнет отметки в -4..+2°C в зависимости от района.

По предварительным данным Gismeteo.by, в воскресенье 3 марта будет чуть теплее: так, в Минске днем воздух прогреется до +3°C, покажется солнце, а грядущая неделя начнется в столице с дождей.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский