Министр труда рассказала, как изменятся пособия по уходу за детьми

© Sputnik / Марина СеребряковаМама с ребенком, архивное фото
Мама с ребенком, архивное фото - Sputnik Беларусь
Важнейшим фактором, влияющим на рождаемость, является собственное жилье, правительство намерено в текущем году обеспечить 12 тысяч многодетных семей собственными квартирами.

МИНСК, 26 фев – Sputnik. Пособия по уходу за ребенком будут пересматриваться, но дифференцированно, исходя из количества детей, цитирует БелТА министра труда и социальной защиты Ирину Костевич.

Молодые мамы с детьми на прогулке - Sputnik Беларусь
Пособия по уходу за ребенком могут увеличить в Беларуси

Министр отметила, что правительство планирует увеличивать пособия, но в строгой привязке к количеству детей.

"С каждым ребенком расходы семьи увеличиваются. Поэтому наша задача – дифференциация. Посмотреть, как поддержать многодетные семьи с низкими доходами. В государстве определен приоритет – многодетная семья", – заключила Ирина Костевич.

Министр отметила, что подходы к семейному капиталу также будут переработаны. "Если мы решим вопрос о размораживании семейного капитала (сегодня это 18 лет), то это тоже станет серьезным подспорьем для многодетных семей", – уверена министр.

По данным социологических исследований, основным фактором, способствующим росту рождаемости, люди считают в первую очередь наличие жилья.

"В текущем году уже принято постановление правительства, и не менее 12 тысяч многодетных семей в этом году получат квартиры. На следующий, 2020 год, взята такая же планка", – сказала Ирина Костевич.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский