Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Ливянт: а по какому праву учитель будет изымать мобильник?

© SputnikУчитель высшей категории, известный репетитор Евгений Ливянт
Учитель высшей категории, известный репетитор Евгений Ливянт  - Sputnik Беларусь
Инициативу Минобразования Беларуси по ограничению использования мобильных телефонов в школах прокомментировал учитель высшей категории Евгений Ливянт.
Ливянт: а по какому праву учитель будет изымать мобильник?

Министр образования Игорь Карпенко на встрече с депутатами постоянной комиссии по образованию, культуре и науке Палаты представителей Национального собрания РБ заявил, что министерство совместно с Минобороны, МЧС и МВД разработает документ об обеспечении безопасности учащихся, в том числе и в вопросах "безопасности поведения в интернете", также рассматривается вопрос об ограничении использования в школах мобильных телефонов. 

Занятия в общеобразовательной школе - Sputnik Беларусь
Минобразования предлагает ограничить мобильники в школах

Инициативу Министерства образования прокомментировал известный белорусский педагог, руководитель одного из частных образовательных центров Евгений Ливянт.

"В моей школе использование учениками мобильников уже ограничено. Вопрос стоит так ― либо долой мобильник, либо мы прощаемся. Есть дети, которые при пользовании мобильниками себя не контролируют, есть и такие, которые ведут себя достаточно разумно. Но это мой, частный бизнес, а как будет в массовой школе? Ведь сегодня никакой правовой базы, касающейся вопроса изъятия каких-либо дорогостоящих вещей, коими являются и мобильники, попросту нет", ― рассуждает Ливянт.

Комментарий учителя высшей категории Евгения Ливянта слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский