Российских стрелков будут учить "Кнутом" на основе популярных шутеров

© Sputnik / Перейти в фотобанкСнайпер, архивное фото
Снайпер, архивное фото - Sputnik Беларусь
Специалисты уверяют, что для обучения стрелка необходимо не более 12 занятий продолжительностью в четверть часа.

МИНСК, 25 фев – Sputnik. Новый тренажер для обучения военнослужащих стрельбе разработан в России, сообщила в понедельник пресс-служба Центрального научно-исследовательского института точного машиностроения (ЦНИИТОЧМАШ), сообщила в понедельник пресс-служба института.

Семейно-спортивный праздник Зимние забавы - Sputnik Беларусь
Видео
Милицейский спецназ показал "зимние забавы" и угостил кашей – видео

Тренажер получил рабочее название "Кнут" и уже готов к серийному производству. Отмечается, что при его создании электронные мишени разрабатывались с учетом популярных "стрелялок", в частности Counter Strike. Таким образом призывникам с опытом игры в шутеры будет легче адаптироваться к обучению.

"Реалистичность стрельбы достигается работой всех механизмов оружия и полной отдачей ствола, которая имитируется за счет электромагнитного импульса", - говорится в сообщении.

В ЦНИИТОЧМАШ уточнили, что стоимость нового тренажера удалось снизить в шесть раз по сравнению с предыдущими версиями. "Кнут" обучает стрельбе "с нуля" из различного стрелкового оружия и гранатометов, а также позволяет поддерживать навыки.

Всего для обучения стрелка на тренажере тратится 10-12 занятий продолжительностью всего 15 минут. Учиться стрелять можно как из положений лежа и стоя, так и на колене – по движущимся и неподвижным целям.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский