Прокурор попросила оштрафовать главреда TUT.by Золотову на $11,9 тысяч

© Photo : Сергей Балай / БелаПАНМарина Золотова в суде
Марина Золотова в суде - Sputnik Беларусь
Главный редактор TUT.by Марина Золотова еще до своего последнего слова в суде заявила, что раскаялась.

МИНСК, 25 фев - Sputnik. Прокурор попросила для главного редактора портала TUT.BY Марины Золотовой штраф на сумму более 11 тысяч долларов, передает корреспондент Sputnik в понедельник из зала суда Московского района Минска.

Главный редактор портала TUT.BY Марина Золотова - Sputnik Беларусь
"Дело БелТА": главред TUT.BY Золотова заявила в суде о своем раскаянии

Уголовное дело о несанкционированном доступе к информации агентства БелТА было возбуждено 7 августа 2018 года. Более 10 журналистов, в том числе TUT.BY и БелаПАН, были задержаны, в редакциях прошли обыски. Поводом для возбуждения уголовного дела стало обращение в МВД гендиректора агентства БелТА Ирины Акулович, которая была допрошена в суде в качестве свидетеля.

Золотова несколько дней находилась в СИЗО, сейчас к ней применена мера пресечения в виде подписки о невыезде. Материалы уголовного дела БелТА составляют более 50 томов. Главред TUT.by единственная из 15 журналистов и редакторов СМИ, котрые проходили по делу, чье дело дошло до суда.

Государственный обвинитель в ходе прений заявила, что вина Золотовой доказана и попросила суд назначить ей штраф в размере более 11 тысяч долларов.

"Прошу признать виновной… и назначить наказание в виде штрафов в размере 1 тысячи базовых величин, или 25 500 белорусских рублей", — заявила гособвинитель в суде в понедельник.

Золотова еще до своего последнего слова в суде заявила, что раскаялась.

"Я еще на стадии предварительного расследования неоднократно заявляла, что сожалею, что не приняла решительных мер, чтобы исключить использование платного сервиса БелТА. Заявляю это и теперь, а также о том, что раскаиваюсь", – сказала Золотова в суде.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский