Генпрокурор назвал самые коррумпированные сферы Беларуси

© Sputnik / Виктор ТолочкоГенпрокурор Александр Конюк во время беседы с журналистами
Генпрокурор Александр Конюк во время беседы с журналистами - Sputnik Беларусь
За прошлый год общий уровень преступности в стране снизился, в то же время был заметен рост коррупции.

МИНСК, 21 фев – Sputnik. Сферы здравоохранения, строительства и сельского хозяйства считаются самыми коррумпированными в Беларуси, заявил в четверг генеральный прокурор Александр Конюк в эфире телеканала "Беларусь 1".

Папка для материалов уголовного дела - Sputnik Беларусь
Лукашенко запретил "вешать" преступления на невиновных

"Наиболее у всех на слуху это сфера здравоохранения. Но не только она. Это и строительство, это и сельское хозяйство", – сказал руководитель надзорного ведомства.

Генпрокурор добавил, что за прошлый год общий уровень преступности в стране снизился. В то же время наблюдался рост количества коррупционных правонарушений. В ведомстве это связывают в первую очередь с активизацией деятельности правоохранительных органов.

"Более активно стали этим заниматься, поэтому статистика увеличилась. Надо понимать, что это очень высокого уровня латентное преступление. Они требуют особенно тщательного подхода", – отметил Конюк.

Ранее были оглашены приговоры в громком "деле медиков". Экс-замминистра здравоохранения Игорь Лосицкий был приговорен к шести годам колонии, бывший руководитель РНПЦ травматологии и ортопедии Александр Белецкий – 7,5 годам. Экс-руководителю Гродненского областного управления здравоохранения Андрею Стрижаку назначили наказание в виде 7,5 лет лишения свободы в колонии усиленного режима.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский