Девочка в Испании съела мороженое и умерла

© PixabayМороженое, архивное фото
Мороженое, архивное фото - Sputnik Беларусь
В ресторане школьница заказала мороженое. Спустя некоторое время она почувствовала себя плохо, ее доставили в ближайшую клинику.

МИНСК, 21 фев – Sputnik. Девятилетняя британская школьница умерла после того, как съела мороженое в ресторане на испанском курорте, сообщает El Mundo.

Конфеты в форме сердца, архивное фото - Sputnik Беларусь
Три десятка школьников отравились сладостями в США в День святого Валентина

Девочка отдыхала со своими родителями в отеле Club La Costa World на побережье Коста-дель-Соль, им управляет компания CLC World Resorts & Hotels. В ресторане она заказала мороженое. Спустя некоторое время школьница почувствовала себя плохо, ее доставили в ближайшую клинику.

Однако состояние ребенка не улучшалось, ей даже становилось хуже. В итоге было решено отправить туристку в крупный госпиталь в Малаге, там британка и умерла.

Медики первоначально предположили, что у девочки анафилактический шок. На следующий день после ее смерти эксперты провели аутопсию и подтвердили, что школьница скончалась из-за острой аллергической реакции на молочные продукты и орехи.

Представители отеля заверили, что погибшая ела мороженое за пределами территории гостиницы, а также выразили соболезнования родителям. 

"CLC World Resorts & Hotels выражает искренние соболезнования семье в связи со смертью дочери 18 февраля 2019 года. Съев мороженое в местном торговом центре, девочка пострадала от сильной аллергической реакции. Несмотря на все усилия врачей, сотрудников отеля и служб экстренной помощи, ребенок умер", – рассказал представитель отеля.

Проводится расследование.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский