Видео

Первые кадры испытаний подводного комплекса "Посейдон" – видео

Министерство обороны РФ опубликовало первые видеокадры испытаний российского беспилотного подводного аппарата "Посейдон" - смотрите их на Sputnik.

Видео появилось после того, как президент России Владимир Путин сообщил в послании к Федеральному собранию об успешных испытаниях подводного беспилотника.

Ролик длится несколько секунд, в течение которых показан выход "Посейдона" из контейнера, имитирующего соответствующий отсек подводной лодки-носителя.

Подготовка к пуску ракеты комплекса Искандер-М с полигона Капустин Яр - Sputnik Беларусь
Путин – американцам: подсчитайте скорость подлета российских ракет

Ранее в среду министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу сообщил, что морские полигонные испытания "Посейдона" успешно завершены.

В свою очередь российский лидер Владимир Путин в среду в ходе послания Федеральному собранию заявил, что уже весной будет спущена на воду первая подлодка-носитель "Посейдона".

"Успешно проходят испытания… подводный неограниченной дальности беспилотный аппарат "Посейдон". В этой связи хочу сделать одно важное замечание. Ранее об этом не говорилось, но сегодня можно сказать. Уже весной этого года будет спущена на воду первая атомная подлодка, носитель этого беспилотного комплекса. Работа идет по плану", — сказал Путин.

В послании Федеральному собранию 1 марта 2018 года президент РФ, в частности, заявил, что в России разработаны беспилотные подводные аппараты, способные двигаться на очень большой глубине и на межконтинентальную дальность со скоростью, кратно превышающей скорость подводных лодок, самых современных торпед и всех видов подводных кораблей, даже самых скоростных.

По словам Путина, такие беспилотники могут быть оснащены как обычными, так и ядерными боеприпасами, что позволит им поражать широкий спектр целей, в том числе авианосные группировки, береговые укрепления и инфраструктуру. Данная разработка получила название "Посейдон".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский