Министр культуры назвал серьезной проблемой запрет концертов

© PixabayУдарная установка, архивное фото
Ударная установка, архивное фото - Sputnik Беларусь
Концерты, проходящие в маленьких клубах, в министерстве предложили вообще не ограничивать, а шире использовать инструмент возрастных ограничений для посетителей.

МИНСК, 19 фев - Sputnik. Запреты концертов негативно сказываются на имидже страны, заявил министр культуры Беларуси Юрий Бондарь в ходе заседания итоговой коллегии ведомства.

По его словам, профессиональное сообщество называет серьезной проблемой практику выдачи "гастрольных удостоверений", в том числе зарубежным исполнителям.

Микрофон, архивное фото - Sputnik Беларусь
Лукашенко прокомментировал запреты концертов рэперов

"Существующая практика запретов часто негативно сказывается на имидже государства и властей", – подчеркнул глава ведомства.

При этом наиболее резонансными глава ведомства назвал отмену выступлений российских рэперов и популярной группы Die Antwoord из ЮАР.

Бондарь обратил внимание чиновников от культуры, что подобные запреты "могут быть интерпретированы как наличие выраженной цензуры, отсутствие свободы творческого самовыражения".

Вслед за этим он отметил, что, конечно, в случае пропаганды наркотиков, суицидов или асоциального образа жизни подобное творчество не должно звучать со сцены. В других ситуациях, как вариант, министр предложил пользоваться строгими возрастными ограничениями для белорусов, желающих посетить тот или иной концерт.

Правда, министр призвал вообще отменить какие-либо ограничения на концерты, которые проходят в небольших клубах. Ведь они не могут нанести вред белорусскому обществу, потому что "такие мероприятия носят сугубо субкультурный характер". Зато запреты подобных концертов могут быть превратно истолкованы.

"Не будем скрывать и возможную коррупционную составляющую при принятии решений в отсутствие четких и ясных методических указаний по данной проблематике", – резюмировал Бондарь.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский