02:32 19 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD2.06
  • EUR2.28
  • 100 RUB3.19
Музыкальная группа IC3PEAK

Группа IC3PEAK подпольно выступила в Минске

© Photo: Facebook / IC3PEAK
Общество
Получить короткую ссылку
50120

По словам посетителей, концерт длился не более 30 минут: музыку выключили после нескольких песен, а охрана "свернула" шоу.

МИНСК, 14 дек - Sputnik. Популярная музыкальная группа IC3PEAK выступила в Минске, несмотря на запрет городских властей, фотографиями и видео с концерта активно делятся зрители в социальных сетях.

Судя по многочисленным публикациям поклонников, 13 декабря группа IC3PEAK, концерт которых запретили накануне, все же выступила в Минске на другой площадке — в клубе "НЛО".

По рассказам посетителей, многие узнали об отмене концерта по дороге в столицу из других городов республики. Информации о переносе долго не было, однако потом стало известно, что концерт пройдет несогласованно и в другом месте.

"Начался квест под названием "попади на нелегально устроенный концерт". Писали в ЛС (личные сообщения — Sputnik) места, до которых нужно добраться, долго ожидали очередных ответов с направлением. И все-таки дождались, добрались, прошли", — рассказала одна из поклонниц группы на своей странице в соцсетях.

View this post on Instagram

A post shared by @ledavet_ta on

Тем не менее, рассказывает посетившая мероприятие девушка, дать полноценный концерт коллективу так и не удалось.

"Концерт длился не дольше 30 минут, спустя пару песен обрубили музыку, а потом появилась инфа, что едет к нам ОМОН, активировалась охрана клуба, и быстренько всех вытурили оттуда", — рассказала она.

В официальном Instagram-аккаунте группы также опубликовано видео с концерта в "НЛО"

View this post on Instagram

A post shared by IC3PEAK (@ic3peak3) on

В предыдущей публикации отмечается, что власти настоятельно порекомендовали пабу "Брюгге", в котором изначально был запланирован концерт, отменить его. По словам менеджера группы Олега Митрофанова, было продано 600 билетов.

Белорусские чиновники запретили концерт российской группы IC3PEAK: отмена концерта управлением культуры Мингорисполкома в письме за подписью Валентины Рудиковой мотивируется п. 3 ст. 215 Кодекса о культуре, т.е. худсовет по культурно-зрелищным мероприятиям признал низким уровень музыки IC3PEAK. Ранее в столице по этой же причине не смогли выступить рэперы Face и Элджей, а также дуэт АИГЕЛ из Татарстана.

Читайте также:

Теги:
Минск, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik