Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Лукашенко о поддержке многодетных: жилье для семьи — это все

© Sputnik / Сергей ГунеевПрезидент Республики Беларусь Александр Лукашенко
Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко - Sputnik Беларусь
В системе господдержки семей с детьми необходимо провести ревизию, усилив действенные меры и отказавшись от мелочей, на которые попросту распыляются средства, считает Александр Лукашенко.
Лукашенко о поддержке многодетных: жилье для семьи — это все

В системе поддержки семей с детьми и в видах такой поддержки необходимо разобраться, усилив работающие направления и отказавшись от неэффективных мелочей. Такое мнение выразил президент Беларуси Александр Лукашенко во вторник 19 февраля в ходе совещания, посвященного демографической ситуации в стране. 

Люди на улицах города - Sputnik Беларусь
Лукашенко признал падение уровня рождаемости и рост убыли населения

"К примеру, если мы примем приличное решение по обеспечению многодетных семей жильем, то естественно, это стимул. Жилье для семьи — это все. Ну а если вы где-то там на санаторно-курортное лечение отправляете и даете человеку три доллара, ну так это вы просто распыляете денежные средства", ― считает Лукашенко.

При усилении мер поддержки, которые на данный момент уже показали свою эффективность, и одновременном отказе от малоэффективных видов поддержки "человек в результате получит больше", убежден белорусский лидер.

"Прирост населения, повышение трудового потенциала ―  это вопрос национальной безопасности и для нас он звучит также остро, как для других развитых стран", ― подчеркнул Лукашенко.

Глава государства видит приоритетной задачей на ближайшие годы разработку и реализацию действенные меры, которые способствовали бы увеличению рождаемости белорусского населения.

Кроме того, в обществе должно быть сформировано позитивное и уважительное отношение к материнству и семейным ценностям, считает белорусский президент.

Заявление президента Беларуси Александра Лукашенко слушайте на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский