https://sputnik.by/20190218/Rezko-povyshayuschiy-risk-razvitiya-raka-produkt-nazvali-eksperty-1040132222.html
Резко повышающий риск развития рака продукт назвали эксперты
Резко повышающий риск развития рака продукт назвали эксперты
Sputnik Беларусь
В ходе эксперимента над группой мышей ученые давали одним грызунам сахарозу в таком объеме, который сопоставим с потребляемым во многих странах Запада. 18.02.2019, Sputnik Беларусь
2019-02-18T08:46+0300
2019-02-18T08:46+0300
2021-07-06T15:44+0300
здоровье
общество
в мире
исследования
рак
сша
новости беларуси
https://cdnn11.img.sputnik.by/img/103077/10/1030771006_0:97:1920:1182_1920x0_80_0_0_7df44ee284534788e6dc90b4938d982e.jpg
МИНСК, 18 фев – Sputnik. Продукт, употребление которого резко повышает риск развития рака, назвали исследователи Онкологического центра имени М. Д. Андерсона в США.Эксперты выяснили, что бесконтрольное употребление сахара неизбежно ведет к тому, что повышается опасность заболеть раком, сообщает Food News.В ходе эксперимента над группой мышей ученые давали одним грызунам сахарозу в таком объеме, который сопоставим с потребляемым во многих странах Запада. Тем временем другие мыши придерживались крахмальной диеты без сахара.Эксперты заметили, что при увеличении уровня сахара в крови у первой группы грызунов быстро росли опухоли.Более того, по данным исследователей, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы и столовый сахар вызывали рост метастазов в легких животных.В связи с этим эксперты призывают уменьшить количества сахара в рационе, чтобы сделать риск развития рака, диабета, ожирения и болезней сердца минимальным.Ученые напомнили, что стоит внимательно читать состав сладких продуктов, поскольку производители часто добавляют кукурузный сироп в конфеты, мороженое, варенье, соки, желе и другие.Исследователи призвали также употреблять вместо сладостей фрукты, а с сахара перейти на мед.Читайте также:
https://sputnik.by/20190130/Bol-v-gorle-mozhet-byt-simptomom-raka--uchenye-1039831428.html
сша
новости беларуси
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2019
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_BY
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdnn11.img.sputnik.by/img/103077/10/1030771006_0:36:1920:1243_1920x0_80_0_0_e7620142f5eaf84b34ac4b3eddba476e.jpgSputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
здоровье , общество, в мире, исследования, рак, сша, новости беларуси
здоровье , общество, в мире, исследования, рак, сша, новости беларуси
Резко повышающий риск развития рака продукт назвали эксперты
08:46 18.02.2019 (обновлено: 15:44 06.07.2021) В ходе эксперимента над группой мышей ученые давали одним грызунам сахарозу в таком объеме, который сопоставим с потребляемым во многих странах Запада.
МИНСК, 18 фев – Sputnik. Продукт, употребление которого резко повышает риск развития рака, назвали исследователи Онкологического центра имени М. Д. Андерсона в США.
Эксперты выяснили, что бесконтрольное употребление сахара неизбежно ведет к тому, что повышается опасность заболеть раком,
сообщает Food News.
В ходе эксперимента над группой мышей ученые давали одним грызунам сахарозу в таком объеме, который сопоставим с потребляемым во многих странах Запада. Тем временем другие мыши придерживались крахмальной диеты без сахара.
Эксперты заметили, что при увеличении уровня сахара в крови у первой группы грызунов быстро росли опухоли.
Более того, по данным исследователей, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы и столовый сахар вызывали рост метастазов в легких животных.
В связи с этим эксперты призывают уменьшить количества сахара в рационе, чтобы сделать риск развития рака, диабета, ожирения и болезней сердца минимальным.
Ученые напомнили, что стоит внимательно читать состав сладких продуктов, поскольку производители часто добавляют кукурузный сироп в конфеты, мороженое, варенье, соки, желе и другие.
Исследователи призвали также употреблять вместо сладостей фрукты, а с сахара перейти на мед.