Видео

Первые тренеры Домрачевой: Даша могла бы выйти на следующую Олимпиаду

В студии радио Sputnik Беларусь гости из российского города Нягань ― первые тренеры легенды белорусского биатлона Дарьи Домрачевой Альберт Мусин и Андрей Дорошенко.

В понедельник 18 февраля в "Раубичах" пройдет грандиозный фестиваль "Гонка легенд" с участием звезд мирового биатлона. После официальной церемонии открытия, которая начнется в 17:00, состоятся женский и мужской масс-старты, а также смешанная эстафета. По завершении соревнований пройдет награждение победителей, а также торжественные проводы Дарьи Домрачевой и Надежды Скардино из большого спорта. 

Первый тренер Надежды Скардино Александр Кротов  - Sputnik Беларусь
Радио
Первый тренер Скардино: у Нади очень серьезное отношение к "Гонке легенд"

За несколько часов до старта "Гонки легенд" в гостях на радио Sputnik Беларусь побывали первые тренеры Дарьи Домрачевой ― россияне Альберт Мусин и Андрей Дорошенко, они поделились воспоминаниями о том, как будущая легенда биатлона пришла в большой спорт.

"Шесть лет ей было, она еще совсем маленькая была, это был 1992 год. В кавычках "всему виной" Лариса Алексеевна ― мама Даши. Она в "архитектуре" работала. Наш директор Иванов предложил им приходить кататься на лыжах. И она не знала, куда отдать сына, и отправила к нам Никиту. А Никита пошел и взял с собой Дашу, она за ним увязалась, и все", ―рассказывает Дорошенко.

"Несомненно, она могла бы еще очень-очень много медалей завоевать. Я разговаривал с ней, у нее еще очень много сил, потенциала и всего остального. Когда я с ней общался, в первую очередь она хочет отдать эти годы воспитанию своей дочери Ксюши, это на первом месте, а потом уже все остальное", ― отмечает Мусин. 

Журналистка портала Р-спорт, олимпийская чемпионка Елена Вайцеховская  - Sputnik Беларусь
Радио
Вайцеховская: Бьорндален очень хочет, чтобы Домрачева вернулась в биатлон

"Наше мнение – она бы еще на следующей олимпиаде медали для Беларуси принесла бы свободно… Спортсмен же формируется не только физическими данными, но и умственными ― умением анализировать. Например, в мире такой биатлонистки нет, которая была бы такой коммуникабельной, как она. Это и знание нескольких языков ― корреспонденты к ней же за переводом обращались... Талантов у нее предостаточно", ― добавляет Дорошенко.

Как уже писал Sputnik, нынешняя "Гонка легенд" ― уже третья по счету. Впервые легендарные биатлонисты, уже завершившие спортивную карьеру, собрались поучаствовать в "Гонке легенд" в Беларуси в сентябре 2015 года по личному приглашению Домрачевой.

Полную версию беседы с первыми тренерами Дарьи Домрачевой смотрите в видеотрансляции.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский