03:09 22 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD2.05
  • EUR2.27
  • 100 RUB3.21
Уле Эйнар Бьорндален в Раубичах

Бьорндален: не хочу думать, что Домрачева ушла из биатлона из-за меня

© Sputnik / Виктор Толочко
Спорт
Получить короткую ссылку
234341

Легендарный биатлонист уверен, что его не менее легендарная супруга способна выступать на высоком уровне еще много лет.

МИНСК, 18 фев — Sputnik. Восьмикратный олимпийский чемпион Уле Эйнар Бьорндален поддержит свою супругу, четырехкратную олимпийскую чемпионку Дарью Домрачеву, если она решит вернуться в спорт, сообщает "Р-Спорт".

Летом прошлого года Домрачева объявила о завершении карьеры. Тогда она пояснила, что уходит из большого спорта ради воспитания дочери Ксении.

"Мне бы очень не хотелось думать, что жена закончила бегать из-за меня. Скорее, она сделала это из-за Ксении. Мы много раз обсуждали с ней эту тему, но окончательное решение Даша принимала самостоятельно", – сказал Бьорндален.

Он признался, что решение Домрачевой стало для него неожиданностью. По словам Бьорндалена, он был уверен, что жена продолжит выступать. 

"И тут она меня огорошила. Захочет ли она это решение изменить и вернуться в спорт? С моей точки зрения, в этом нет никаких проблем. Она способна выступать на высоком уровне еще много лет", – сказал он.

Бьорндален отметил, что поддержит супругу, если та захочет вернуться. "Я вполне отдаю себе отчет в том, что такие биатлонистки, как она, крайне редко появляются в спорте. Речь не только о двигательном таланте, но и об умении соревноваться, умении ментально противостоять любым обстоятельствам", – добавил он.

"Да, у нас маленький ребенок, и, надеюсь, будут еще дети, но спорт – это такая короткая история…" – сказал Бьорндален и добавил, что готов взять заботу о Ксении на себя, если Домрачева вернется в большой спорт.

Сегодня в Раубичах пройдет "Гонка легенд", в которой примут участие и Бьорндален, и Домрачева. Затем состоится торжественная церемония проводов белорусской биатлонистки из спорта.

Sputnik ведет текстовую онлайн-трансляцию с "Гонки легенд". 

Теги:
биатлон, Дарья Домрачева, Оле-Эйнар Бьорндален

Главные темы

Орбита Sputnik