"Скорую" приспособили для перевозки холодильника, но это не преступление

© Sputnik / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкКрасный крест на автомобиле скорой медицинской помощи
Красный крест на автомобиле скорой медицинской помощи - Sputnik Беларусь
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Врачи привезли в Гродно пациента, а назад решили отвезти холодильник, который был отправлен одному из сотрудников Зельвенской больницы.

МИНСК, 16 фев — Sputnik. Милиция выяснила, кто и зачем перевозил холодильник в машине скорой помощи в Гродно, сообщили в УВД Гродненского облисполкома.

Посетителям поликлиники не привыкать часами сидеть в очередях - Sputnik Беларусь
Белорусов попросили поделиться мнением о качестве медуслуг

Ранее в Сети появились фотографии, как медработники на каталке грузят в холодильник в машину скорой помощи. Снимок вызвал бурную реакцию пользователей: возможно, кому-то в этот момент была нужна помощь врачей, а они перевозят холодильник.

"Машина принадлежит Зельвенской районной больнице. Установлено, что в областной центр на ней привезли пациента, а назад загрузили холодильник, таким образом оказав помощь одному из сотрудников районного медучреждения, которому этот холодильник из Гродно в Зельву отправил сын", - разъяснил ситуацию начальник Ленинского РОВД Гродно Олег Карпушкин.

По его словам, автомобиль "не мог быть задействован в экстренной доставке пациентов". "Вопрос о наличии состава какого-либо противоправного деяния в данном случае не стоит", - заключил Карпушкин.

Вместе с тем местная милиция начала проверку по данному факту, по результатам которой главе местной больницы будет направлено соответствующее письмо для реагирования.

Читайте также:

Лента новостей
0