Лукашенко поблагодарил аграриев за продовольственную безопасность страны

© Sputnik / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкУборка урожая. Архивное фото
Уборка урожая. Архивное фото - Sputnik Беларусь
В прошлом году Беларусь экспортировала продукты питания на общую сумму, превысившую 5 миллиардов долларов.

МИНСК, 15 фев – Sputnik. Президент Беларуси поздравил тружеников села со 100-летием аграрной отрасли страны, сообщили в пресс-службе главы государства.

Тысяча белорусских рублей - Sputnik Беларусь
Лукашенко о зарплате на селе: люди должны получать по тысяче рублей

"Сто лет назад в истории Беларуси была открыта новая веха, ознаменованная примером трудового подвига народа, самоотверженной и плодотворной работы аграриев на благо своей страны", – напомнил Александр Лукашенко.

Белорусский лидер уверен, что при поддержке государства и опоре на опыт предыдущих поколений отечественным аграриям удалось создать новую модель ведения сельского хозяйства.

"Развивая и совершенствуя все направления аграрной сферы, обеспечивают продовольственную безопасность нашей страны. Отечественные производители неизменно занимают достойные позиции в мировых рейтингах качества", – уверен президент Беларуси.

Александр Лукашенко направил благодарность всем работникам аграрной сферы, начиная с ветеранов труда и ученых и заканчивая руководителями и передовиками производства, за преданность выбранному делу.

Ранее на выездной коллегии Министерства сельского хозяйства и продовольствия в конце января этого года в Кобрине Леонид Заяц заявил, что в 2018 году экспорт белорусского продовольствия превысил цифру в 5 миллиардов долларов.

Аграрное ведомство страны отсчитывает свою историю от 1919 года, когда был учрежден Народный комиссариат земледелия БССР.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский