Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

ПСО "Ангел": пропавший в Минске ветеран найден ― жив, но устал и замерз

© Sputnik / Ирина БукасКоординатор по работе со СМИ Поисково-спасательного отряда "Ангел" Юлия Ковган
Координатор по работе со СМИ Поисково-спасательного отряда Ангел Юлия Ковган - Sputnik Беларусь
В Минске волонтерам и неравнодушным гражданам удалось найти пропавшего двое суток назад 92-летнего ветерана ― пожилому мужчине потребовалась помощь медиков.
ПСО "Ангел": пропавший в Минске ветеран найден ― жив, но устал и замерз

Виктор Иванович Исаченко, 92-летний ветеран Великой Отечественной войны, который ушел из дома два дня назад, найден сотрудниками поискового отряда "Ангел". Пожилой человек жив, ему оказали помощь медики. С подробностями ― координатор по работе со СМИ Поисково-спасательного отряда "Ангел" Юлия Ковган. 

Пенсионер, архивное фото - Sputnik Беларусь
Вышел из дома и пропал: 92-летнего ветерана ВОВ разыскивают в Минске

"К нам начали активно поступать звонки, что мужчину видели в вечернее время 12-го числа, 6 человек позвонили и сказали, что мужчина передвигается на общественном транспорте в районе Каменная Горка. И когда нам позвонила женщина и сказала, что молодые девочки вызвали ему скорую помощь, у нас появилась надежда", ― рассказала Ковган.

По рассказу собеседницы, к тому моменту растерянный пожилой человек уже несколько часов провел на улице и нуждался в помощи. Ему было холодно, кто-то из жителей района принес плед, чтобы его укрыть.

"На момент, когда пожилого человека нашли, он не мог назвать свои данные, его доставили в больницу, оказали помощь. Но, к сожалению, там тоже вышла ошибка, была неверно записана фамилия, и из-за этого появились сложности его найти уже в больнице", ― сообщила Ковган.

Выяснилось, что пожилой человек проживает с дочерью и внуком, два дня назад он вышел на прогулку и пропал.

Представитель ПСО "Ангел" также обратила внимание на то, что помощь пожилым людям порой может привести к печальным последствиям. Бывали случаи, когда прохожие помогали старикам забраться в электричку, хотя на самом деле им не нужно было никуда ехать. Таких "потеряшек" потом находили в Орше и других городах Беларуси, отметила собеседница.

Беседу с координатором по работе со СМИ Поисково-спасательного отряда "Ангел" Юлией Ковган слушайте на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский