"Откаты" с больничных не брал: патологоанатому Пучкову смягчили обвинение

© Sputnik / Марина СеребряковаПатологоанатом Аркадий Пучков во время судебного процесса
Патологоанатом Аркадий Пучков во время судебного процесса - Sputnik Беларусь
Одному из старейших сотрудников патологоанатомической службы Беларуси по-прежнему грозит длительный срок наказания.

МИНСК, 14 фев - Sputnik. Прокурор огласил новое обвинение бывшему начальнику Минского городского патологоанатомического бюро Аркадию Пучкову, который обвиняется в получении взяток.

МВД показало, где хранил деньги главный патологоанатом Минска - Sputnik Беларусь
Видео
МВД показало, где прятал деньги главный патологоанатом Минска

Сегодня после перерыва возобновилось судебное рассмотрение уголовного дела в отношении обвиняемого Пучкова. 4 февраля прокурор заявил ходатайство о предъявлении ему нового обвинения. Судом в тот день были приобщены к материалам дела документы, касающиеся того, что санитары морга на протяжении нескольких лет отдавали Пучкову 10% от заработной платы. Согласно версии обвинения, они более 10 лет платили "откаты" за продление контрактов на работу.

Прокурор несколько часов зачитывал новое обвинение, оно смягчено по некоторым эпизодам. Кроме этого, пересчитана в сторону уменьшения сумма вменяемых Пучкову взяток. Ранее, как следовало из обвинения, общая сумма взяток составляла 56 тысяч белорусских рублей, теперь, согласно новому обвинению, она составляет 51 тысячу рублей. Из обвинения следует, что санитары платили откаты только с заработной платы, но не платили с больничных и с отпускных.

По одному из "смягченных" эпизодов обвинение квалифицировано по части 1 статьи 430 "Получение взятки", прокурор не убрал из обвинения часть 2 и 3 этой статьи, которые предусматривают до 15 лет лишения свободы.

Главный патологоанатом Минздрава Аркадий Пучков - Sputnik Беларусь
Главный патологоанатом Беларуси: кто он такой и за что задержан?

Как ранее сообщал Sputnik со ссылкой на следствие, на стадии предварительного расследования Пучков возместил причиненный ущерб в размере около 180 тысяч долларов. На суде он также заявил, что признает вину практически в полном объеме, за исключением эпизода со взятками от сына его старинного друга.

Уже во время суда одному из старейших сотрудников патологоанатомической службы Беларуси исполнилось 70 лет. С июля 2018 года он находится в СИЗО ГУВД Мингорисполкома.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский